Free Essay

Management

In: Business and Management

Submitted By arkfang999
Words 6665
Pages 27
热带有几个季节? 2个
1. 亚洲耕地面积最大的国家是:印度
2. “海的女儿”是哪个城市的城徽?哥本哈根
3. 被称为“老人国”的星系是哪一星系?椭圆星系
4. 妙应寺白塔始建于元朝至元八年(公元1271年),由当时哪国的工艺家阿尼哥奉敕主持修建? 尼伯尔
5. 妙应寺白塔的刹座呈须弥座式,座上竖立着下大上小十三重相轮,即所谓的: “十三天”
6. 以下哪座塔是元大都保留至今的重要标志,也是我国现存最早最大的一座藏式佛塔。妙应寺白塔
7. 称为“数学之神”的科学家是: 阿基米德
8. “薛涛笺”产生于哪个朝代?唐
9. 产生海水潮汐的主要原因是:月球引力
10. 天文学是研究什么的科学? 天体
11. 以下哪项不是天文学主要研究对象? 气象
12. 天文学家把全天空的星星按区域划分成多少个星座? 88个
13. 领土面积居世界前四位的国家是:俄罗斯、中国、加拿大、美国
14. 加拿大的领土面积在世界上排第几?第2
15. 我国最东边的城市是黑龙江的哪一个城市? 绥芬河市
16. 法国资产阶级革命爆发的时间: 1789年7月14日
17. 面临江上大风大雨时,吴六奇唱的是哪一出戏?《沉江》
18. 吴六奇死于何人之手? 归钟
19. 非洲产量和储量都占世界第一位的矿产是: 黄金、金刚石
20. 尼日尔河位于:非洲
21. 非洲的沙漠面积约占整个非洲面积的:1/3
22. 非洲石油产量最多的国家是: 尼日利亚
23. 非洲热带草原上最典型的动物是: 斑马、长颈鹿
24. 非洲的第一大河是: 尼罗河
25. 撒哈拉以南的非洲分布最广的气候是:热带草原气候
26. 埃及地处非洲的: 东北部
27. 下列关于人种的叙述,正确的是: 撒哈拉以南的非洲被称为黑人的故乡
28. 第一批黑人从非洲运往海地,发生在: 16世纪
29. 岛屿数量最少的洲是哪个洲?非洲
30. 非洲英雄马赫迪是哪个国家的?苏丹
31. “杀龟大会”的“龟”是指: 吴三桂
32. 吴三桂在清朝初期在哪里宣布独立? 云南
33. 太阳在那一天离地球最远? 夏至
34. 太阳表面温度大约多少?6000度
35. 日冕的内层温度约为多少?100万摄氏度
36. 太阳的大气主要有几层?分别为?3层;由外到内分别为:日冕层、色球层和光球层
37. 太阳系中行星最大的卫星是:木卫三
38. 太阳的平均密度是多少?1.4克每立方厘米
39. 《天体运行论》论证了什么? 地球绕着太阳转
40. 太阳中心说是谁提出的? 哥白尼,(波兰人,著名的天文学家)
41. 除了太阳,宇宙中哪一颗恒星离我们最近? 比邻星
42. 太阳系九大行星分别为:水星、金星、地球和月亮、火星、木星、土星、天王星、海王星
43. 地球内部的地核温度高于?4000摄氏度
44. 下列四城市中,太阳能最丰富的是:西宁
45. 来源于太阳能的新能源是: 风能
46. 被称为太阳王的国王是谁?路易十四
47. 晋与十六国时期,谁曾建立前燕、后燕、西燕、南燕? 慕容氏
48. 莫高窟位于敦煌市东南,距城约25公里,洞窟开凿在鸣沙山东麓的断崖上,始建于: 东晋
49. 唐朝前是什么朝代?晋朝
50. 西晋灭吴,结束了三国时期的分裂局面是在: 280年
51. 荷兰(西欧)中央政府所在地是:海牙;首都:阿姆斯特丹;官方语言:荷兰语(英语普及率95%);国花:郁金香;被被誉为“风车之国”;因地势低洼,荷兰总是面对海潮的侵蚀,1229年,荷兰人发明了世界上第一座为人类提供动力的风车;每年5月的第二个星期六为“风车日”;正面看风车呈垂直十字形;
52. 石器时代分为哪两种? 新石器时代和旧石器时代;新石器与旧石器的差别是:制作方法的差别
53. 人类的出现与劳动有关,人类最初(周口店猿人)制作和使用的工具是: 打制石器
54. “书圣”王羲之的代表作是:《兰亭序》
55. 1845年发明了第一个充气轮胎的工程师是:罗伯特·汤姆森(英国,但没有实际使用);充气轮胎的发明者,苏格兰人邓洛普(申请专利,并建立了世界上第一家轮胎制造厂,开始生产橡胶轮胎);法国的安德烈··米许林和爱德华·米许林两兄弟的米许林公司1892年发明了一种可以拆卸的充气橡胶轮胎(轰动世界)
56. 是谁发明了磅秤? 吉尔•佩尔索纳•德•洛百瓦尔
57. 第一架实用直升机的发明人为:伊戈尔·伊万诺维奇·西科斯基(俄国),世界著名飞机设计师及航空制造创始人之一,最著名的是设计制造了世界上第一架四发大型轰炸机和第一架实用直升机。
58. 钥匙是那国人发明的? 罗马
59. 火车机车的发明者是: 史蒂芬逊(英国),1825年“旅行号”试车(开辟了陆上运输的新纪元); 1829年“火箭号”(火车就正式被使用于交通运输事业)
60. 发明电话的科学家:亚历山大·格雷汉姆·贝尔(英国爱丁堡;后移居美国),1876年6月2日(发明)
61. 闻名于世的指南针、印刷术和火药三大发明,开发和应用主要是在: 北宋
62. 中国古代四大发明:造纸术(东汉,蔡伦)、印刷术(北宋)、指南针(北宋)、火药(北宋)
63. 我国在何时发明了最早的鼓风冶铁术?战国
64. 一次性筷子的发明者: 日本人
65. 电视发明于本世纪的: 20年代
66. 第一架实用直升机的发明人为: 西科斯基
67. 千佛坛是哪个国家的?印度尼西亚
68. 克里奥佩特拉是哪个王朝的君主? 托勒密王朝
69. 青海湖蒙古语为“库库诺尔”,意为:青色的海
70. 布匿战争交战双方一方是罗马人,另一方是: 迦太基人
71. 造成我国南北方水热资源环境差异的主要原因是:气候差异
72. “火把节”是哪个民族的传统节日? 彝族
73. 南北朝史书称住在今日西藏地区的民族为:宝髻
74. 世界上最深的海沟位于: 太平洋
75. 三星堆位于:四川
76. 惑之年是: 四十岁
77. 武三思是武则天的:侄子
78. 夏启死后,出现了几子争权斗争?五
79. 世界最重要的IT高科技产业基地硅谷位于美国的哪个州: 加利弗尼亚州
80. 云冈石窟位于我国哪个省? 山西省
81. 构成地壳的九十多种元素中,含苞欲放量最多的三种是:氧,硅,铝
82. 古稀指的是: 七十岁
83. 为了表演的需要,芭蕾鞋的鞋尖内塞有一小块:木头
84. 世界上昏迷时间最长的人,大约昏迷了多长时间? 37年
85. 中国运动员第一次打破世界纪录是在哪一年?1956
86. 约翰•克里斯朵夫有几卷? 5
87. 西伯利亚的房屋一般都是歪歪斜斜的,这是因为: 大风吹的结果
88. 云冈石窟创建于哪个时期?北魏
89. 俄罗斯议会“杜马”在俄文中原意是:思维
90. 水能资源最丰富的地区是:西南地区
91. 世界上落差最大的瀑布是:安赫尔瀑布
92. 我国梁式桥型的精品杰作洛阳桥位于何地? 福建泉州
93. 我国第一大岛是: 台湾岛
94. 下列国家,煤、石油和铁矿都很丰富的是: 中国
95. “民有、民治、民享”的纲领性口号是谁提出来的? 林肯
96. 下列哪位航海家找到了航海中治疗坏血病的方法?库克
97. 国色指的是:牡丹
98. 在四大金刚中“青剑天王”是指:南方天王
99. 华盛顿担任了几届总统?2
100. 下列岛屿属于火山岛的是:大堡礁
101. 董小宛是哪里人?南京
102. 内蒙古草原上的芨芨草最高可达:2米
103. 国鸟是公鸡的国家是:法国
104. 拿破仑死于哪一年?1821
105. 生活在里海和黑海里的欧鳇,寿命: 高于100年
106. 仰光是哪国首都?缅甸
107. 美国发表《独立宣言》是在:1776年
108. 唐卡是什么文化中一种著名的表现形式?藏族
109. 抗金名将岳飞被害于:风波亭
110. 俄国十月革命发生在几月几号?11月7日
111. 以下哪个国家建有消防博物馆? 罗马尼亚
112. 楚庄王请谁当令尹,从而使国力大增?孙叔敖
113. 在唐代长安城经常可以见到的“新罗人”是现今我们所说的:朝鲜人
114. 最古老的石桥在:土耳其
115. 大陆漂移假说的提出的时间?1912
116. 卡通人物米老鼠诞生是在哪年?1928
117. 印度教中的除十节是:公历9月到10月的10天
118. 人口最多的城市:东京
119. 铁芒萁的生长反映了环境为:酸性土壤环境
120. 海洋虽然是连在一起的水体,但海同洋之间还是有区别的,世界上最大的洋是太平洋,那么最大的海是:珊瑚海
121. 白求恩生于加拿大哪个州?安大略
122. 第一人征服北极点的人是那个国家的?美国
123. 我国大陆基本轮廓形成时期,陆地上出现了大量的:裸子植物
124. 义和团最基本的组织形势是:坛
125. 地上、地下文物在我国居于首位的省分别是:山西、陕西
126. 举世闻名的泰姬陵在:印度
127. “枪杆子里出政权”是谁提出的?毛泽东
128. 卧龙自然保护区位于:湖北
129. 清朝皇帝退位是在:1912年
130. 第一人征服北极点的人是那个国家的?美国
131. 系列矿产地中,矿种伴生现象比较明显的是:金昌
132. 我国东汉张衡制成地动仪,早于欧洲:1700多年
133. 不属于唐代三省六部中的“三省”是:直隶省
134. 世界上最早发行金属邮票的是哪一国家?匈牙利
135. 古玛雅人流传于世的水晶头骨共有?13
136. 大月氏王国在5世纪后半叶亡于? 厳哒
137. 我国的邻国共有几个? 12
138. 4世纪后期,统一黄河流域的少数民族政权是 前秦
139. 第二次工业技术革命的标志是 微电子技术
140. 太平天国由盛转衰的事件是 领导集团的内部斗争
141. 人们什么时候发现原子核反应. 1938年
142. 既是常规能源,又是二次能源的是: 焦炭
143. 火星有几颗卫星: 2
144. 枪杆子里出政权”是谁提出的? 毛泽东
145. 解放后,我能能源增长倍数最多的是: 天然气
146. 国际红十字会首次大会召开于: 巴黎
147. 抗金名将岳飞被害于:风波亭
148. 俄国十月革命发生在几月几号?11月7日
149. 以下哪个国家建有消防博物馆? 罗马尼亚
150. 下列对某些洋流的叙述中,正确的是: 秘鲁寒流是补偿流
151. 以下哪一种不是发现在中国境内?巴比伦人
152. 我国的长绒棉主要产在:新疆
153. 以下哪一种不是发现在中国境内? 巴比伦人
154. 梁启超和梁思成是什么关系? 父子
155. 美国国务卿相当于我国的 外长
156. 大气层厚度约为? 3000公里
157. 谁是“中山装”的创始人? 孙中山
158. 卧龙先生”是谁? 诸葛亮
159. 崆峒山在植被尤其珍贵的西部,堪称天然植物园,这里森林覆盖率几乎达到: 100%
160. 五岳中的中岳是 嵩山
161. 我国最大的内陆咸水湖是 青海湖
162. 发动第二次鸦片战争的国家是: 美、俄
163. 小宝的七个老婆之中,年纪最小的是: 沐剑屏
164. 哪一民族把奶制品称为“白食”? 蒙古族
165. 《史记》中的“世家”是给什么人作的传? 诸侯王
166. 中山陵在哪座山上? 南京钟山
167. 我国海洋气温最高值出现在: 八月
168. 太平天国由盛转衰的事件是: 领导集团的内部斗争
169. 内蒙古人所说的“风季”是哪个季节? 春季
170. 西印度群岛位于: 大西洋西部
171. 归辛树属于何门派? 华山派
172. 中国在南极设立的第一个考察站叫什么名字? 长城站
173. 美国领土居世界第几位? 第四位
174. 北京东岳庙主祀: 东岳大帝
175. 下列国家中,农业现代化侧重生物技术和水利发展,且平均单产量高的是: 日本 竹筒茶产于我国云南省什么地区? 腾冲
176. 中国名山崆峒山在哪里? 甘肃平凉
177. 一日之中,海潮有两个涨落周期,落差一般在多少米之间:3—5米
178. 在国际上享有“恐龙墓地”的大型恐龙化石群出土于: 内蒙二连
179. 鸿鹄之志最早出现在哪里? 史记
180. “息壤”是谁用来治水的法宝? 鲧
181. 长江流经几个省自治区直辖市:9
182. 第一个研究色盲,发现色盲遗传规律的是:道尔顿 有机宝石
183. 琥珀属于:有机宝石
184. “息壤”是谁用来治水的法宝? 鲧
185. 最深的湖泊是: 贝加尔湖
186. 最长的运河是:中国大运河
187. 下列关于潜水的说法中,正确的是:有一个自由水面,与大气相接触
188. 在俄罗斯一共有多少种语言呢?122
189. 马可•波罗以各种身份服务忽必烈多长时间? 17年
190. 在自流盆地及其边缘地区,可打孔开控形成自流井的区域是:承压区
191. 不足2千米,是世界上面积第二小国家的是: 摩纳哥
192. 有关南亚河流的叙述,正确的是: 印度河是巴基斯坦的重要灌溉水源
193. 原始生物的时代叫作: 元古代
194. 中国最热的地方在哪里? 吐鲁番盆地
195. 被称为中国古代第一个监狱的凌里城位于现在的: 安阳
196. 从攻占巴士底狱到处死路易十六相差几年? 4年
197. “回眸一笑百媚生”是指哪个美女? 杨贵妃
198. 美国微软公司的总部设在: 美国西部
199. 下列起义取得胜利的是: 武昌起义
200. 国姓爷的二公子叫郑克爽,那么大公子呢? 郑经
201. 香港的面积大约为: 1061.8平方公里
202. 被称作“草原钢城”的是: 包头
203. 现存世界上最早的钞币是: 元代的中统钞
204. 以“无字碑”名扬天下的是: 武则天
205. 瑞士首都是: 苏黎世
206. 大约再过多少时间,月亮绕地球一周正好是地球上的一天? 50亿年
207. 我国古迹龙门石窟位于哪个城市? 河南洛阳
208. 列国家,煤、石油和铁矿都很丰富的是: 中国
209. 土耳其的首都在: 安卡拉
210. 广西郁江是通过广东的哪条江注入南海的? 西江
211. 下列四组名称中属于地质构造的是: 火山和地震
212. 注入洞庭湖的沅江发源地在: 贵州
213. 一年四季中,西藏没有哪一个季节? 夏季
214. 目前世界上原煤产量最多的国家是: 中国
215. .“人是万物的尺度”这句话是谁说的? 普罗泰戈拉
216. 解放后,我能能源增长倍数最多的是: 天然气
217. 珍珠港事件”发生在哪一年? 1941年
218. 大陆自然带种类最多的大洲是: 北美洲
219. 王重阳的成名绝技是: 一阳指
220. “卧薪尝胆”讲的是: 勾践
221. 在自流盆地及其边缘地区,可打孔开控形成自流井的区域是: 承压区
222. 通古斯大爆炸发生在哪一天? 6月30日
223. 新中国第一部临时宪法的简称是: 《共同纲领》
224. 世界上最大的冰川在哪个洲? 南极洲
225. 亚洲是世界上的第一大洲,它的面积约占全球陆地面积的: 30%
226. 孙武是春秋时哪国人? 齐国
227. 开封被称为六朝古都,那么以哪个朝代建都最久呢? 北宋
228. 农历把每月初一叫做什么日? 朔日
229. 哪一区域是我国最大的商品性大豆和出口大豆生产基地? 东北
230. 通古斯大爆炸发生在哪一天? 6月30日
231. 吴哥古迹哪个国家的? 柬埔寨
232. 以下是戏曲理论家的是: 朱权
233. 王重阳的成名绝技是: 一阳指
234. “卧薪尝胆”讲的是: 勾践
235. 在自流盆地及其边缘地区,可打孔开控形成自流井的区域是: 承压区
236. 通古斯大爆炸发生在哪一天? 6月30日
237. 新中国第一部临时宪法的简称是: 《共同纲领》
238. 世界上最大的冰川在哪个洲? 南极洲
239. 亚洲是世界上的第一大洲,它的面积约占全球陆地面积的: 30%
240. 孙武是春秋时哪国人? 齐国
241. 开封被称为六朝古都,那么以哪个朝代建都最久呢? 北宋
242. 没当过日月神教教主的是: 曲洋
243. 以下哪个国家建有消防博物馆 罗马尼亚
244. 世界最深的洼地是: 死海
245. 孔子在家里的排名: 老二
246. 宜建磷矿基地的是: 湖北
247. 我国梁式桥型的精品杰作洛阳桥位于何地? 福建泉州
248. 以下哪个省处于青藏、黄土、内蒙古高原的接触地带? 甘肃
249. 世界教徒人数最多的宗教是: 基督教
250. 俗话说:“无规矩不成方圆”。规和矩是什么? 方、圆的校正器
251. 藏传佛教“活佛”死后多采用: 塔葬
252. 契丹与奚同为源出鲜卑族中哪一支? 宇文部
253. 以下哪种人,不属于古代日耳曼民族?希洛人
254. 国家图书馆线装书库,为什么没搬进新馆?控制温度
255. 我国哪一个省级行政单位毗临的省区最多?江西省
256. 世界上第一颗人造卫星是:伴侣号
257. 世界上最大的群岛是:南洋群岛
258. 现在已知的最高的山在:火星上
259. 下面哪个节不是犹太教的节日?圣纪节
260. 宋代的代表性刑罚是:刺配
261. 我国哪一个省级行政单位毗临的省区最多?江西省
262. 世界上第一颗人造卫星是:伴侣号
263. 世界上最大的群岛是:南洋群岛
264. 现在已知的最高的山在:火星上
265. 下面哪个节不是犹太教的节日?圣纪节
266. 宋代的代表性刑罚是:刺配
267. 义和团运动在哪一年爆发?1900
268. “飞鸟尽,良弓藏,狡兔死,走狗烹”是谁最先说的?范蠡
269. 汉朝建立后的第一个淮南王是:英布
270. “玄武门之变”前,魏征在谁的手下做事? 李建成
271. 都属常规能源的是:水能和生物能
272. 宜建磷矿的是:湖北
273. 泰坦尼克沉没在:大西洋
274. 天坛南方北圆,象征什么?天圆地方
275. 在宋代西河南府指的是现在的:洛阳
276. 埃及人面狮身像的鼻子,是被谁炸毁的?拿破仑
277. 义和团运动在哪一年爆发?1900
278. 诺贝尔是:瑞典人
279. 东汉时的东京是指:洛阳
280. 欧洲最长的河流是:伏尔加河
281. 《春秋》是根据哪国史料编成的一部历史书?鲁国
282. 使陆地上水资源不断得到补充、更新的最主要的水循环是:海陆间循环
283. 以色列国于哪一年建立?1948年
284. 国际奥委会成立于哪一年?1894
285. 最早提出“人猿同祖论”的是:拉马克
286. 哪个火山的爆发毁灭了古罗马帝国的庞贝城?维苏威火山
287. “五岳”中的南岳指:衡山
288. 长江流经几个省自治区直辖市:9
289. 名列“肃州八景”之一的“九眼泉”与嘉峪关的先后关系是:泉-关-楼-长城
290. 我国的高原内陆湖,蕴藏着以下哪些工业原料?碱
291. 万隆会议在哪国召开?印度尼西亚
292. 《宿命》是谁的作品?史铁生
293. 我国内蒙古草原属于:温带草原
294. 南宋的都城临安,是现今何处?杭州
295. 骆驼刺的生长能指示环境为:干旱环境
296. 到了周厉王时,国内矛盾日趋尖锐。厉王横徵暴敛,虐待百姓,还不让国人谈论国家政事。公元前841年,终于发生:国人暴动
297. 下面哪个节不是犹太教的节日?圣纪节
298. 在中国六大古都中论建都时间最久的是:西安
299. 《论组合的艺术》是下列哪位科学家的论文? 莱布尼兹
300. 世界上最大的稀土矿在我国的: 内蒙
301. 到了周厉王时,国内矛盾日趋尖锐。厉王横徵暴敛,虐待百姓,还不让国人谈论国政事。公元前841年,终于发生: 国人暴动
302. 天坛南方北圆,象征什么? 天圆地方
303. 飞鸟尽,良弓藏,狡兔死,走狗烹”是谁最先说的? 范蠡
304. 相传春秋时谁曾在位于开封城东南的禹王台吹奏过乐曲? 师旷
305. 以积雪和洋川融水补给的河流,影响其流量大小最重要的因素是:气温
306. 中国古代名医华佗为谁所杀? 曹操
307. 我国现存时代最早、规模最大的木结构古建筑是:五台山佛光寺大殿
308. 《四库全书》是什么时候纂修的? 清朝
309. 码头一般建在河流的: 凹岸
310. 彗星的尾巴美丽壮观,每颗彗星都有一条尾巴?不对,彗星大概有三种类型,不同的彗星,慧尾的数量也不同
311. “火把节”在每年农历的什么时间举行? 六月二十四日
312. 世界上第一个诺贝尔物理奖获得者是: 伦琴
313. 我国大陆基本轮廓形成时期,陆地上出现了大量的:裸子植物
314. “十国”中最大的一个割据政权是:南唐
315. “西山晴雪”是燕京八景之一,它具体在京西什么地方?香山
316. 不属于蜀汉三杰的是:刘备
317. 国际纵队是为了协助:西班牙
318. 对我国影响最严重的海上灾害是:台风
319. 亚洲大陆海岸线约长:7万公里
320. 国鸟是公鸡的国家是:法国
321. 亚洲大陆海岸线约长:7万公里
322. 隆美尔死于:1944年
323. 平均每人占有径流量最多的洲是:大洋洲
324. 中岳嵩山分为太室山和少室山。少林寺在:少室山
325. “十月”又称:小阳春
326. 亚历山大大帝的父亲是:腓力二世
327. 被列宁称为“中国十一世纪最伟大的改革家”是:王安石
328. 欧佩克的总部位于:维也纳
329. 第一个实施三权分立的国家是:美国
330. 美国的国鸟是什么鸟:头鹰(秃鹰)
331. 拥有狼、鼬、鼠等动物的某一温带森林生态系统中,造成其生态不平衡的原因可能是:大量捕杀狼
332. 在中国,重庆市巫山县发现的“巫山人”化石,距今有多少万年?200
333. “牛郎星”位于哪个星座? 天鹰座
334. 首先提出“夏时制”的是哪国人? 英国人
335. 码头一般建在河流的:凹岸
336. 按照清代皇陵的规制,红墙绿瓦用于:妃子、公主陵
337. 袈裟为什么也叫百纳衣?由许多块布补缀而成
338. 唐朝之前是什么朝代? 隋朝
339. 《风俗论》的作者是:伏尔泰
340. 对我国影响最严重的海上灾害是:台风
341. 而立之年是:三十岁
342. 大陆漂移假说的提出的时间?1912
343. 帝王陵区内的“神厨库”是做什么的?宰杀畜牲做祭品
344. 下列岛屿属于火山岛的是:大堡礁
345. 蒲松龄和曹雪芹谁出生在前?蒲松龄
346. 把占城稻推广到江浙和淮河流域种植的是:北宋政府
347. 董小宛是哪里人?南京
348. 拿破仑死于哪一年?1821
349. 第一个研究色盲,发现色盲遗传规律的是:道尔顿
350. 植物生长对环境有明显的指示作用,如骆驼现时的生长能指示:干旱环境
351. 有一种动物叫“天子妃”,它是:猫
352. 下列哪个是欧洲仅次于伦敦的第二大金融中心?巴黎
353. 《四库全书》是什么时候纂修的?清朝
354. 二十四节气是以阴历定的还是以阳历定的?阳历
355. 北宋改革影响最大的是宋神宗时期的:王安石变法
356. “十国”中最大的一个割据政权是:南唐
357. 张骞第一次出使西域到达大月氏时,大月氏已占有哪里,从而已成为中亚一大强国?匝拉夫善和妫水
358. 唐太宗曾经派使者到印度,专门学习:熬糖法
359. 光波最长的是:红

360. 光速约为: 30万公里每秒
361. 公元8世纪,大马士革是哪里的首都? 阿拉伯王国
362. 下列国家中,核能发电量占本国总发电量比重最大的是: 法国
363. 巴西的首都是哪座城市? 巴西利亚
364. 银河系大约有多少颗恒星? 1000多亿
365. 白马非马”出自谁口? 公孙龙
366. 下列哪个《射雕英雄传》中的人物是完全虚构的? 洪七公
367. 穿越我国领土距离最长的纬线是: 北纬40度
368. 地面附近的大气中,氧约占: 21%
369. “丹江”是哪条河的支流? 汉水
370. 敦煌月牙泉俗名: 药泉
371. 金代长城与秦汉时代长城的区别在于: 堑深墙低
372. 人类可分为三个基本人种,其中“蒙古”人种也俗称为: 黄种人
373. 韦小宝身边皇帝的间谍是: 风际中
374. 公元前”英文的意思是: 基督以前
375. 自然界已知的最硬物质是: 金刚石
376. 马拉松赛跑中的“马拉松”一词是指: 地名
377. 把地图着色,使得邻国有不同的颜色,至少需要几种颜色? 4种颜色
378. “建元”是我国哪一个皇帝使用的年号? 汉武帝
379. 西藏佛教是属于哪一类? 小乘佛教
380. 中国和朝鲜两国的界河是: 鸭绿江
381. 儒林外史是哪个朝代的人写的? 清朝
382. .《西游记》中的火焰山在哪里? 新疆
383. 我国的海岸线有多少公里? 18000公里
384. 昭君出塞嫁给呼韩邪单于是西汉哪位皇帝在位时? 汉元帝
385. 死海位于哪个国家? 约旦
386. 芒种是在阳历的几月? 6月
387. 大秦安敦王朝派使臣来中国,是在: 东汉
388. 人民币的发行机构是: 中国人民银行
389. 我国最深的湖泊是: 白头山天池
390. 人类最早使用的工具是什么材料的? 石
391. 第一次探索月球的阿波罗号总重量为多少? 3200吨
392. 世界上最低的盆地是: 四川盆地
393. 好望角盛行什么风? 西风
394. 亚马孙平原的土地利用类型主要是: 林地
395. 统一埃及的上埃及国王是谁? 美尼斯
396. 下列哪个节日是穆斯林的盛大节日? 开斋节
397. 人类古代的“掠夺婚”产生于哪个时期? 父权制初期
398. 古代被称为大食的国家是: 阿拉伯
399. 地球上出现的四季更替是由于: 地球公转
400. 河南出土的商代文物“司母戊鼎”是什么材料制作的? 青铜
401. 什么高原被人民称为坝子,是我国的主要耕作地区? 云贵高原
402. 我国是什么时候采用公历的? 辛亥革命以后
403. 山西大同的火山是什么山? 死火山
404. 馒头起源于: 南方
405. 第一次探索月球的阿波罗号总长度约为多高? 110米
406. 秦始皇时期修筑的唯一直道,从陕西咸阳出发,到达了哪里? 九原
407. 地面附近的大气中,氩约占: 1%
408. 一般说来,安静环境的噪声标准小于: 50分贝
409. 布达拉宫最初是为谁建造的? 文成公主
410. 法国的国庆日是: 7.14
411. 下列地形,湖泊与分布地区不正确的是: 死海—北非
412. 地面附近的大气中,氮约占: 78%
413. 龙羊峡在我国的哪一条河上? 黄河
414. 新疆地区正式归属中央政权的开始是? 公元前60年,西汉政府设置西域都护府
415. 我国的“五粮液”最早酿造在哪个朝代? 明朝
416. 云贵高原上最大的湖泊是: 滇池
417. 有“东方瑞士”之称的城市是: 大理
418. 死海位于哪个国家? 约旦
419. 1969年到1972年阿波罗登月成功几次? 6次
420. 河南出土的商代文物“司母戊鼎”是什么材料制作的? 青铜
421. 百慕大三角海区引人关注的原因是: 发生种种神秘事故
422. 世界上最大的岛屿是: 格陵兰
423. 我国梁式桥型的精品杰作洛阳桥位于何地? 福建泉州
424. 我国第一大河长江有多长: 5900公里
425. 山东山西的“山”是指: 太行山
426. 中国气象部门以多长时间内的降水量来区分雨的大小? 24小时
427. 阿尔卑斯山脉的最高峰是: 勃朗峰
428. 关于日本的经济说法正确的是: 日本著名的海港是横滨和神户
429. 芬兰人属于: 北欧民族
430. 人们常说纯理性的爱情是“柏拉图式的爱情”,那么柏拉图是谁的弟子? 苏格拉底
431. 下列作物主要生在长热带和亚热带的是: 甘蔗
432. 法国被处死的最后一个皇帝是谁? 路易十六
433. 《古兰经》是哪个教的圣书? 伊斯兰教
434. 铁矿资源主要集中在哪些省市? 辽宁、山西
435. 顺治出家后的法号为: 行痴
436. 地球自转一周大约要多少时间? 24小时
437. 大月氏王国在5世纪后半叶亡于: 厳哒
438. 最早的纸币源于哪个国家? 中国
439. 世界的活马博物馆在: 法国巴黎
440. 世界上最古老的海是: 死海
441. 欧洲有很长的一段时间徘徊在黑暗年代,后人称为“黑暗的中世纪”,以下哪一个生活在那个不幸的年代? 伽利略
442. 下列物产中,最大产地在东南亚的是: 天然橡胶,椰子
443. 夏威夷在地理位置上属于哪个洲? 大洋洲
444. 亚欧大陆桥欧洲的终点站是: 鹿特丹
445. 印度的国鸟是: 绿孔雀
446. 国际自然保护联合会成立于: 1948年
447. 春城是指我国哪一城市? 昆明
448. 台风产生在: 热带海洋
449. 契丹在北朝时,分为几部?8
450. 古埃及的畜牧业很发达,但以下哪种牲畜他们没有饲养过? 恐龙
451. “作怀不乱”说的是: 柳下惠
452. 清劲风是风力几级的风? 5级
453. “四大人种”中的黄种又做:蒙古人种
454. 雷克亚未克是哪个国家首都?冰岛
455. 中国思想包含了许多相对的理论,如“祸福相依”,这是哪一家的思想?道家
456. 古巴的官方语言是: 西班牙语
457. “西出阳关无故人”中的“阳关”在现在的哪个省(区)? 新疆
458. 中国民族工业短暂发展时涌现的民族资本家不包括: 张之洞
459. 发射第一颗人造卫星的国家是: 前苏联
460. 强风是风力几级的风? 6级
461. 我国大陆轮廓基本形成的地质时代是: 岩浆活动
462. 古老生命的时代叫作: 古生代
463. 关于九大行星的叙述,正确的是: 都有固体外壳
464. 月亮背面的中心部分是什么? 山系
465. 世界上盐度最高的海区在: 红海
466. 第一次探索月球的阿波罗号在飞离地球几天后到达月球? 4天
467. 亚麻的生产主要集中在哪一省份?黑龙江
468. 古代著名的水利工程都江堰是谁设计的:李冰父子
469. 东岳庙素以“三多”著称,其中不包括哪一“多”?和尚多
470. 是谁发现了好望角?迪亚士
471. 世界上最大的湖泊是:地中海
472. 特种工艺品景泰蓝也叫铜胎掐丝珐琅,它是哪里的特产?北京
473. 阿拉伯人属于:白种人
474. 是谁出卖了耶稣?犹大
475. 美国国旗星条旗最初制定时旗上有多少颗星? 13颗
476. 文艺复兴时期的《忏悔录》是谁写的?卢梭
477. 从日月山流入青海湖的倒淌河的流向是:由东向西
478. 昭君墓为什么又叫做“青冢”?墓上草色常青
479. 世界上盐度最高的海区在:红海
480. 中国民族工业短暂发展时涌现的民族资本家不包括:张
481. 湖南湖北的“湖”是指:洞庭湖
482. 哥伦布航海计划得到谁的支持才变成现实?西班牙王后
483. 我国的哪一个民族有纪念“盘古皇”的习惯?瑶族
484. 从长远来看,解决水资源利用问题的途径是:设法用最经济的办法淡化海水
485. 云南的“普洱茶”缘于:地名
486. 下面哪座山是中国佛教四大名山之一?峨嵋山
487. 下列丐帮帮主,最早的是谁?萧峰
488. 中亚地跨亚欧两洲的国家是:哈萨克斯坦
489. 历史上有热河之称的地方是:承德
490. 吴哥寺是世界上最大的印度教寺庙建筑群,它位于:柬埔寨
491. 蒙古语中的“召”,是什么意思?庙宇
492. 印度的麻纺织工业中心是:加尔各答
493. 在我国,自古就有“天府之国”美誉的地区是 四川盆地
494. 我国最大的内陆咸水湖是:青海湖
495. 冬虫夏草自然生长在我国哪些地区?青藏、云贵高原及东北地区
496. 我国哪个民族喜爱饮用马奶酒?蒙古族
497. 每个帝王陵区只有一个主神道,一般修在谁的陵前?第一个埋葬者
498. 以下哪条瀑布最宽?黄果树
499. 在我国,自古就有“天府之国”美誉的地区是:四川盆地
500. "干冰"的成分是:CO2
501. 以下行星中不用天文望远镜不能看到的是:天王星
502. 我国最先出现的纸币是:宋代的“交子”
503. 泼水节是我国哪一民族一年中最盛大的节日?傣族
504. 我国第一大湖是:鄱阳湖
505. 素有“沙漠之舟”之称的内蒙古双峰驼生长在: 荒漠地区
506. 复活节岛地处: 南太平洋
507. 牛郎星是哪一个星座的第一亮星? 天鹰座
508. 月亮自转一周大约是地球上的多少天?27天
509. 东北大平原由松嫩平原、三江平原与哪个平原组成?辽河平原
510. UFO的具体涵义是:不明飞行物
511. 我国第一座地热发电站是: 羊八井
512. 中亚气候的最大特征是:干旱
513. 素有“煤铁之乡”之称的省份是哪一省?山西省
514. 在我国,自古就有“天府之国”美誉的地区是:四川盆地
515. 夏季又名:昊天
516. 现存最著名的三大金字塔不包括:艾菲尔金字塔
517. 举世公认的最佳天文台址是:夏威夷的莫纳克亚山
518. 哪个国家的标志和美国的标志都是自由女神?布达佩斯 (布达佩斯 什么时候成了国家了)
519. 传说汉钟离是受谁的点化上山学道?铁拐李
520. 我国西北内陆的塔里木河,其流量高峰出现在:七、八月
521. 不惑之年是:四十岁
522. 南宋时期,实际成为统领全军的最高军事机构的是:御营司
523. “贝丘”是一种什么遗迹?人类生活遗迹
524. 国际奥委会成立于哪一年: 1894
525. 实行“一条鞭法”的是:张居正
526. 科学描述了血液循环的是:塞而维特
527. 海拔5000米以上的陆地占地球表面的:0.1%
528. 目前人类已知的最软的石头是:滑石
529. 秦汉时期掌管车马的是:太仆
530. 不坠青云之志出处哪里?滕王阁序
531. 第三国际建立于哪一年?1919年
532. 降水量最小的大洲是: 南极洲
533. 纣的别都朝歌位于现在的: 河南
534. 被称为“小人国”的星系是哪一星系? 不规则星系
535. “宪法”一词最早来源于:拉丁文
536. 泰姬陵哪一年动工?1632
537. 太平天国初期的东王是:杨秀清
538. 《局外人》作者是:加缪
539. 关于哈雷彗星的最早记载出自哪里?中国古代学者
540. 石林在云南省哪一县?路南县
541. 比长江还要长的河是:伏尔加河
542. 被人们称作通天河的河流是:沱沱河
543. 三月街是我国哪一民族一年中最盛大的节日? 白族
544. 复活节岛地处:南太平洋
545. 我国西部新的石油基地将建设在:塔里木盆地北部和中部
546. 牛郎星是哪一个星座的第一亮星?天鹰座
547. 八股取士始于何时?明朝
548. 波旁王朝是哪个国家的?法国
549. 内蒙境内最大的湖泊为:呼伦湖
550. 猫用什么方式洗脸?用前脚蘸口水擦
551. 以下哪个不是我国的四大佛教名山:武当山
552. 被称为“万物之园”的是:圆明园
553. 人全身共有几块骨头?206块
554. 我国高出地面的最大“悬湖”是:洪泽湖
555. 下列国家中,粮食产量在一亿吨以上,又是世界主要粮食出口国的是:美国
556. 古埃及文明的一大遗憾是没有留下?史书
557. 围棋棋盘共有几个交叉点? 361个
558. 有关东亚气候的叙述,正确的是:东部属季风气候
559. 至今为止,地球的年龄约有:45-46亿年
560. 发源于我国,唯一注入北冰洋的河流是: 额尔齐斯河
561. 世界上华人、华侨最集中的地区是:东南亚
562. 观世音菩萨的道场是在:南海菩陀
563. 欧洲著名的百年战争发生在哪两个国家? 英法
564. 证实地球除了月亮之外还有其他卫星是在哪年?1961年
565. 炎帝、黄帝、蚩尤和尧舜禹的传说,是反映我国下列哪个时期?父系氏族公社
566. 哪里是道教正一派在华北地区最大的道观?北京东岳庙
567. 我国播种面积最大油料作物分布在:长江流域
568. 谁曾将匈奴打出河套及其以西一带,出现“漠南无王庭”的局面?汉武帝
569. 新中国第一套纪念邮票是:庆祝中国人民政治协商会议第一届全体会议
570. 按装机容量百分比计算,下列地区中可开发水能资源比重最大的是:西南地区
571. 芙蓉石的矿物名称叫做:蔷薇石英
572. 中国共产党在哪次会议上,正式决定同孙中山领导的国民党合作:中共“三大”
573. 辽宁又称为:奉天
574. 半坡遗址是那个地方的原始母系社会遗址?黄河流域
575. 目前地球上已知的最大陨石坑位于:北美洲
576. 我国最先出现的纸币是:宋代的“交子”
577. “刘三姐”是我国哪个少数民族民间传说中的人物?壮族
578. 素有“沙漠之舟”之称的内蒙古双峰驼生长在:荒漠地区
579. 在中国历史上,北部草原游牧各部中,谁建立了第一次统一的游牧军事政权?匈奴
580. 武则天的第一个老公是谁?唐太宗
581. 工业革命的发祥地在:英国
582. 我国最大的猛犸象化石,是在什么地方出土的?内蒙古
583. “旋风”是在哪个洋面上形成的台风?大西洋
584. 我国煤铁石油资源都很丰富、轻重工业都较发达的工业基地是:京津唐工业基地
585. “秦权”是什么?秦官府批准的标准砝码
586. 关于中亚的叙述正确的是:中亚的纺织灯,采矿、冶金业和军事工业较发达,但木材缺乏
587. “秦权”是什么?秦官府批准的标准砝码
588. 古代著名的水利工程都江堰是谁设计的:李冰父子
589. “桂林山水甲天下”,什么山水“甲桂林”?阳溯
590. 哪里的庙会在北京历史上时间最早、规模最大?东岳庙
591. 日食只可能发生在农历的什么日?朔日
592. “麦加”是什么宗教的圣地?伊斯兰教
593. 中国古代的鲜卑山即为当今的:大兴安岭山脉
594. 以下哪个不属于十二生肖:鸭,牛,羊
595. 韦小宝的七个老婆之中,最变态的是:公主
596. 古代的死刑在什么季节行刑?秋季
597. 《还珠格格》中的皇帝是:乾隆
598. 五岳中的中岳是:嵩山
599. 武侯祠在什么地方?四川成都
600. “滑铁卢”是失败的代名词,滑铁卢战役与谁有关?拿破仑
601. 滦河不流经:山东
602. 世界上最大的坐佛位于:中国的四川
603. “刘三姐”是我国哪个少数民族民间传说中的人物?壮族
604. 中亚气候的最大特征是:干旱
605. 五四运动的导火线是巴黎和会讨论中国青岛的:归属问题
606. 被称为“瓷都”的是我国哪一城市?景德镇
607. “刘三姐”是我国哪个少数民族民间传说中的人物? 壮族
608. 火把节在每年农历的什么时间举行?六月二十四日
609. 古代的死刑在什么季节行刑? 秋季
610. 围棋棋盘共有几个交叉点 正确答案: 361个
611. 有关东亚气候的叙述,正确的是:
612. 东部属季风气候
613. 世界上种植面积最大种植量最广泛的粮食作物是: 小麦
614. 下列河流注入的海洋正确的是: 阿姆河—咸海
615. 南北朝时期西南地区有一次大规模移民事件,叫做"僚人入蜀"。请问他们是从哪里去的? 贵州
616. 哪里是道教正一派在华北地区最大的道观? 北京东岳庙
617. 马拉松赛跑中的“马拉松”一词是指: 地名
618. 第一次登陆月球,登月舱停留月面时间有多长? 21小时多
619. 第一次登陆月球,登月舱停留月面时间有多长? 21小时多
620. 地质学家把地球的历史分成几个“代”,“代”下面还有“纪”,划分的主要依据是: 生物的演变
621. 正月又名: 杨月
622. 每个帝王陵区只有一个主神道,一般修在谁的陵前? 第一个埋葬者
623. 蒙哥马利是什么人? 英国陆军元帅
624. 一年四季中,西藏没有哪一个季节? 夏季
625. 把办理与银钱有关的大金融机构称为银行,最早见于: 《资政新篇》
626. 唐代的北方草原上,契丹酋长辗转臣服于唐朝和谁之间? 突厥
627. .“联合国教育、科学及文化组织”于1946年11月4日成立,总部设在: 巴黎
628. 芒种是在阳历的几月? 6月
629. 秦始皇时期修筑的唯一直道,从陕西咸阳出发,到达了哪里? 九原
630. 地面附近的大气中,氧约占: 21%
631. 好望角盛行什么风? 西风
632. 珠穆朗玛峰高海拔多少米? 8848米
633. 光速约为: 30万公里每秒 下列国家中,核能发电量占本国总发电量比重最大的是: 法国
634. 世界上落差最大的瀑布是: 安赫尔瀑布
635. 大气层厚度约为? 3000公里
636. 还珠格格》中的皇帝是: 乾隆
637. 下列哪个《射雕英雄传》中的人物是完全虚构的? 洪七公
638. 蒙古语中的“召”,是什么意思? 庙宇
639. 以下哪个省处于青藏、黄土、内蒙古高原的接触地带? 甘肃
640. 决定建立革命统一战线的会议是: 中共“三大”
641. 我国著名的赵洲桥建于哪个朝代? 明
642. 诺贝尔基金会管理诺贝尔奖金,基金会设在: 瑞典
643. 在虎门抗击英国侵略军壮烈牺牲的爱国将领是: 关天培
644. 我国古迹龙门石窟位于哪个城市? 河南洛阳
645. 平安王朝是哪个国家的? 日本
646. 下列物产中,最大产地在东南亚的是: 天然橡胶,椰子
647. .“卧龙先生”是谁? 诸葛亮
648. 瑞士的首都在: 布加勒斯特
649. 五岳中的中岳是: 嵩山
650. 古建筑屋顶中等级最高的是: 重檐庑殿顶
651. 证实地球除了月亮之外还有其他卫星是在哪年? 1961年
652. .“作怀不乱”说的是: 柳下惠
653. .“无冕之王”的由来与什么有关? 英国《泰晤士报》
654. .“西出阳关无故人”中的“阳关”在现在的哪个省(区)? 新疆
655. 中国民族工业短暂发展时涌现的民族资本家不包括: 张之洞
656. 英文china的意思是: 瓷器
657. 日本领土组成中,面积最大的岛屿是: 本州岛
658. 中国古代的鲜卑山即为当今的: 大兴安岭山脉
659. 我国的邻国共有几个? 12
660. 我国现存最早的,内容最完整的农书是: 《齐民要术》
661. 关于九大行星的叙述,正确的是: 都有固体外壳
662. .“回眸一笑百媚生”是指哪个美女? 杨贵妃
663. 我国最大的内陆咸水湖是: 青海湖
664. 湖南湖北的“湖”是指: 洞庭湖
665. 夏季又名: 昊天
666. 哥伦布航海计划得到谁的支持才变成现实? 西班牙王后
667. 西印度群岛位于: 大西洋西部
668. 窗户最早的名字是: 风的眼睛
669. 观世音菩萨的道场是在: 南海菩陀
670. 一般说来,安静环境的噪声标准小于: 50分贝
671. 欧洲著名的百年战争发生在哪两个国家? 英法
672. .“白马非马”出自谁口? 公孙龙
673. 我国梁式桥型的精品杰作洛阳桥位于何地? 福建泉州
674. 青藏高原平均海拔多少米? 4500米
675. 我国第一大岛是: 台湾岛
676. 土耳其的首都在: 安卡拉
677. 下列哪座长江大桥是我国第一座长江大桥? 武汉长江大桥
678. 藏历新年,人们见面时都要说“扎西德勒”是什么意思? 吉祥如意
679. 下列国家中,粮食产量在一亿吨以上,又是世界主要粮食出口国的是: 美国
680. 以下哪个行星的表面与月球的表面是非常相似的? 水星
681. 美国国旗星条旗最初制定时旗上有多少颗星? 13颗
682. 半月湾在什么县境内? 长岛县
683. .“人是万物的尺度”这句话是谁说的? 普罗泰戈拉
684. 4世纪后期,统一黄河流域的少数民族政权是: 前秦
685. 文艺复兴时期的《忏悔录》是谁写的? 卢梭
686. 以下哪个国家设立了鸟蛋博物馆? 德国
687. 关于九大行星的叙述,正确的是: 都有固体外壳
688. 我们可以看到的月亮最多占月亮表面积的多少? 59%
689. 西安事变促成国共的第几次合作? 第2次合作
690. 大陆架”是什么? 大陆在海底的延伸
691. 生物发展的中间时期叫: 中生代
692. 武则天的第一个老公是谁? 唐太宗
693. 明朝“脸涂胡椒粉被仆役抬着四处走”的是谁? 杨慎
694. 中国气象部门以多长时间内的降水量来区分雨的大小? 24小时
695. 古诗云:“洞庭天下水,岳阳天下楼”。岳阳楼在哪座湖上? 洞庭湖
696. 胡逸之跟随陈圆圆二十三年之中,跟她说过几句话? 39句
697. .《西游记》中的火焰山在哪里? 新疆
698. 唐代的北方草原上,契丹酋长辗转臣服于唐朝和谁之间? 突厥
699. ."干冰"的成分是: CO2
700. 中国民族工业短暂发展时涌现的民族资本家不包括: 张之洞 中国古代名医华佗为谁所杀? 曹操
701. 黄果树瀑布在贵州省什么地方? 镇宁县白水河
702. 公元8世纪,大马士革是哪里的首都? 阿拉伯王国
703. 被称为有野人出没的神农架在我国哪一省份? 湖北
704. 法国被处死的最后一个皇帝是谁? 路易十六
705. 世界的活马博物馆在: 法国巴黎
706. 意大利的比萨斜塔实际上是比萨大教堂的钟楼,上面一共有几顶钟? 7顶
707. 瑞士的首都在: 布加勒斯特
708. .“二人台”流行于: 内蒙
709. 东南亚最长的国际性河流是: 湄公河
710. 吐鲁番盆地的海拨是: -154米
711. 清期中央机构开始半殖民地化的标志是: 总理衙门设立
712. 胖头陀变瘦的原因是: 服用豹胎易筋丸
713. 下列起义取得胜利的是: 武昌起义
714. 国姓爷的二公子叫郑克爽,那么大公子呢? 郑经
715. 香港的面积大约为: 1061.8平方公里
716. 被称作“草原钢城”的是: 包头
717. .强风是风力几级的风? 6级
718. .“刘三姐”是我国哪个少数民族民间传说中的人物? 壮族
719. 世界各地都有“船棺葬”的习俗,它的葬具的形状似: 独木舟
720. 中亚气候的最大特征是: 干旱
721. 成都又被称为: 蓉城
722. 猫用什么方式洗脸? 用前脚蘸口水擦
723. 我国最大的淡水湖是: 鄱阳湖
724. 以下哪个不是我国的四大佛教名山: 武当山
725. 芙蓉石的矿物名称叫做: 蔷薇石英
726. UFO的具体涵义是: 不明飞行物
727. 下列河流注入的海洋正确的是: 阿姆河—咸海
728. 大雁塔在哪里? 西安
729. 我国的“五粮液”最早酿造在哪个朝代? 明朝
730. .“狼毫”的原料取自: 黄鼠狼尾
731. 泼水节是我国哪一民族一年中最盛大的节日? 傣族
732. 地质学家把地球的历史分成几个“代”,“代”下面还有“纪”,划分的主要依据是: 生物的演变
733. 我国西部新的石油基地将建设在: 塔里木盆地北部和中部
734. 蒙古语中的“库勒”,是什么意思? 湖泊
735. 决定建立革命统一战线的会议是: 中共“三大”
736. 国际自然保护联合会成立于: 1948年
737. 被称为“瓷都”的是我国哪一城市? 景德镇
738. 19世纪六七十年代,出兵侵略我国台湾的国家是: 美国和日本
739. 我国第一大岛是: 台湾岛
740. 哪一国家最先发行体育邮票? 希腊
741. 我国播种面积最大油料作物分布在: 长江流域
742. 百慕大三角海区引人关注的原因是: 发生种种神秘事故
743. 中秋节吃月饼最初的兴起是由于: 推翻元朝统治
744. 古老生命的时代叫作: 古生代
745. 东北大平原由松嫩平原、三江平原与哪个平原组成? 辽河平原
746. 我国江南民间三月三有吃什么的习俗? 荠菜煮鸡蛋
747. 以下行星中不用天文望远镜不能看到的是: 天王星
748. 美国国旗星条旗最初制定时旗上有多少颗星? 13颗
749. 华夏民族是在哪诞生的? 黄河流域
750. 青藏高原平均海拔多少米? 4500米
751. 下列国家,煤、石油和铁矿都很丰富的是: 中国
752. 土耳其的首都在: 安卡拉
753. 有“绿城”之称的城市是: 郑州
754. 发源于我国,唯一注入北冰洋的河流是: 额尔齐斯河
755. 湖南湖北的“湖”是指: 洞庭湖
756. 五四运动的导火线是巴黎和会讨论中国青岛的: 归属问题
757. 天然气主要分布在我国哪些地域? 塔里木、渤海湾、四川盆地
758. 韦小宝的七个老婆之中,年纪最小的是: 沐剑屏
759. 公元前177~前176年,匈奴单于冒顿举兵攻月氏,迫使其向西迁移到: 伊犁河流域
760. 白令海峡沟通哪两大洲? 美洲与亚洲
761. 周文王在哪儿创造的周易? 安阳
762. 陕西乾陵武则天墓碑上有几个字? 无一字
763. 人性善恶的讨论由来已久,中国古代提出“人性本善”的是: 孟子
764. 19世纪末,日本帝国主义在中国划分的“势力范围”是: 福建
765. 珊瑚是: 动物
766. 有“东方瑞士”之称的城市是: 大理
767. 我国的海岸线有多少公里? 18000公里
768. 死海位于哪个国家? 约旦
769. 最早的纸币源于哪个国家? 中国
770. 瑞士首都是: 苏黎世
771. 我国夏季“早穿皮袄晚穿纱,抱着火炉吃西瓜”的地区是: 西北内陆
772. 现存最著名的三大金字塔不包括: 艾菲尔金字塔
773. 至今为止,地球的年龄约有: 45-46亿年
774. 我国西部新的石油基地将建设在: 塔里木盆地北部和中部
775. 地球总面积大约是多少? 51000万平方公里
776. 儒林外史是哪个朝代的人写的? 清朝
777. 19世纪70年代收复新疆的清军将领是: 左宗棠
778. 海南岛是我国的第几大岛? 第二大岛
779. 到成吉思汗死的时候,如果他想骑马从蒙古帝国的东端跑到西端,至少需要多长的时间。 一年
780. 昭君出塞嫁给呼韩邪单于是西汉哪位皇帝在位时? 汉元帝
781. 亚麻的生产主要集中在哪一省份? 黑龙江
782. 河南出土的商代文物“司母戊鼎”是什么材料制作的? 青铜
783. 韦小宝的七个老婆之中,最温顺体贴的是: 双儿
784. 窗户最早的名字是: 风的眼睛
785. 大月氏王国在5世纪后半叶亡于: 厳哒
786. 戚继光驱逐的是哪国侵略者? 日本
787. 建立北魏的少数民族是: 鲜卑
788. 人们什么时候发现原子核反应? 1938年
789. 中国第一个全国规模的统一的资产阶级革命政党是: 中国同盟会
790. 自元朝以后,年代愈进建筑斗拱愈: 细而密
791. 古埃及的法老相当于中国古代的: 皇帝
792. 见于记载的匈奴第一个单于,驻头曼城,其地为当今内蒙古的: 包头
793. 什么高原被人民称为坝子,是我国的主要耕作地区? 云贵高原
794. 我国是什么时候采用公历的? 辛亥革命以后
795. 台风产生在: 热带海洋
796. 下列四组名称中属于地质构造的是: 火山和地震
797. 素有“沙漠之舟”之称的内蒙古双峰驼生长在: 荒漠地区
798. 芬兰人属于: 北欧民族
799. 匈奴政权的机构不包括以下哪一部分? 匈奴庭
800. 人们常说纯理性的爱情是“柏拉图式的爱情”,那么柏拉图是谁的弟子? 苏格拉底
801. 科举制始于哪个朝代? 隋唐
802. 汉平帝元始元年,是公元那一年? 一年
803. 金代长城与秦汉时代长城的区别在于: 堑深墙低
804. 下列关于秦朝的暴政的表述,不准确的一项是: 中央集权
805. 统一埃及的上埃及国王是谁? 美尼斯
806. 下列哪个节日是穆斯林的盛大节日? 开斋节
807. 有“白金之国”别称的国家是: 乌兹别克斯坦
808. 工业革命的发祥地在: 英国
809. 自然界已知的最硬物质是: 金刚石
810. 巴林在东半球的哪个地区? 波斯湾
811. .“凤雏先生”是谁? 庞统
812. 从日月山流入青海湖的倒淌河的流向是: 由东向西
813. 传说中的“斑竹”是怎样形成的? 舜的妃子的眼泪染成
814. 地处黄河河套内,行政上属于内蒙古自治区的高原名称叫做: 鄂尔多斯高原
815. .“四月八,黑霜杀”是我国哪个地区的气象俗语? 西北
816. 金代长城与秦汉时代长城的区别在于: 堑深墙低
817. 水能资源最丰富的地区是: 西南地区
818. 大约再过多少时间,月亮绕地球一周正好是地球上的一天? 50亿年
819. 下列作物主要生在长热带和亚热带的是: 甘蔗
820. 阿尔卑斯山脉的最高峰是: 勃朗峰
821. 关于日本的经济说法正确的是: 日本著名的海港是横滨和神户
822. 滦河不流经: 山东
823. 中亚地跨亚欧两洲的国家是: 哈萨克斯坦
824. 美国有多少个州? 50个
825. 以下哪条瀑布最宽? 黄果树
826. 庄家少奶的仇人是: 吴之荣
827. 慕田峪长城是由谁在北齐长城遗址上督造而成? 徐达
828. 半坡遗址是那个地方的原始母系社会遗址? 黄河流域
829. 古书上关于夏朝哪项记录,在世界上是最早的? 日食和流星雨
830. 古埃及的畜牧业很发达,但以下哪种牲畜他们没有饲养过? 恐龙
831. 山西大同的火山是什么山? 死火山
832. 被称为中国古代第一个监狱的凌里城位于现在的: 安阳
833. 从攻占巴士底狱到处死路易十六相差几年? 4年
834. 大陆自然带种类最多的大洲是: 北美洲
835. .《古兰经》是哪个教的圣书? 伊斯兰教
836. “公元前”英文的意思是: 基督以前
837. 在我国,自古就有“天府之国”美誉的地区是: 四川盆地
838. 北京东岳庙主祀: 东岳大帝
839. 古代的死刑在什么季节行刑? 秋季
840. 我国现存最早的,内容最完整的农书是: 《齐民要术》
841. 世界上最大的岛屿是: 格陵兰
842. 我国梁式桥型的精品杰作洛阳桥位于何地? 福建泉州
843. 世界上盐度最高的海区在: 红海
844. .“联合国教育、科学及文化组织”于1946年11月4日成立,总部设在: 巴黎
845. 内蒙境内最大的湖泊为: 呼伦湖
846. 我国被称为“不夜城”的城市是哪一城市? 漠河
847. 谁是“中山装”的创始人? 孙中山
848. 夸父是哪个部落的族裔? 炎帝
849. 我国的哪一个民族有纪念“盘古皇”的习惯? 瑶族
850. .“麦加”是什么宗教的圣地? 伊斯兰教
851. 测量降水量用什么作为单位? 毫米
852. 穿越我国领土距离最长的纬线是: 北纬40度
853. .“喇嘛”藏语是什么意思? 至胜无上
854. 胡逸之跟随陈圆圆二十三年之中,陈圆圆向他说过几句话? 55句
855. 以下哪个不属于十二生肖: 鸭,牛,羊
856. 铁矿资源主要集中在哪些省市? 辽宁、山西
857. 波旁王朝是哪个国家的? 法国
858. 太平天国由盛转衰的事件是: 领导集团的内部斗争
859. 撒尿小孩铜像坐落于:布鲁塞尔
860. 中国第一个开发的海底油田位置在:渤海
861. “究天人之际,通古今之变,成一家之言”是谁的名言?司马迁
862. 下列国家中森林覆盖率没有超过60%的是: 中国
863. 北京的十三陵是哪个朝代的皇帝的陵墓? 明
864. 第一次华山论剑的胜利者是: 王重阳
865. 不属于佛教三宝的是: 禅
866. 刘邦建立汉朝不久,韩信被封为: 楚王
867. 匈奴悲歌:“失我祁连山,使我六畜不着息;失我燕支山,使我嫁妇无颜色。”说的是哪位将军? 霍去病
868. 玛瑙上的一圈圈花纹形成于:不同时期
869. 请选出不在东非大裂谷带上的国家:摩洛哥
870. 在牧野誓师,大破商纣的是: 周武王
871. 1898年发生的变法是: 戊戌变法
872. 世界上14座海拨超过8000米的高峰全部集中在: 青藏高原
873. 欧美国家传统认为2月的诞生石是: 紫晶
874. 克里奥佩特拉是哪个王朝的君主?托勒密王朝
875. 澳大利亚首都是:堪培拉
876. 下列哪个国家是龙卷风频繁发生的地方?美国
877. 世界上面积最大的高原是:巴西高原
878. 俄国十月革命发生在哪一年? 1917
879. 我国在何时产生了冶铁技术? 春秋中期
880. 废除宰相一职始于:明朝
881. 阿姆斯特朗是乘哪个飞船成功登月的: 阿波罗11号
882. 澳门唯一的一种矿产是: 花岗石矿
883. 影响新疆绿洲农业的主要因素是: 水源
884. “布拉格之春”事件发生在: 捷克斯洛伐克
885. 历时最长的封建王朝是: 唐朝
886. 印度最大的城市孟买人口超过: 600万
887. 孙武字什么?子卿
888. 直升机停在半空中时,它的旋翼是: 仍在转动
889. 土耳其人最早制造硬币的材料是用: 金银合金
890. 世界水城威尼斯有多少个岛屿? 一百多个
891. 惟知跃进是谁的口号?李大钊
892. 世界上第一颗人造卫星是哪个国家发射的?苏联
893. 一战后的法西斯党在哪里出现? 意大利
894. 国际奥委会在哪里建立? 巴黎
895. 瑞士是联合国的成员国吗?从来不是
896. 在四大金刚中“琵琶天王”是指: 东方天王
897. 岩石是指: 矿物组成的集合体
898. 塔西提岛在哪里? 太平洋
899. 在英国,“瘦月”是指: 八月
900. 世界上海洋深度最大地方是: 马利亚纳海沟
901. 数学符号中的“0”起源于:古印度
902. 《永乐大典》是什么时候纂修的? 明朝
903. 我国现存的最大的皇家园林是:承德避暑山庄
904. 中国历史上第一个王朝时代是: 夏
905. 人权宣言是在哪个会议上通过的? 制宪会议
906. 梭伦是著名的诗人和政治家,他是哪里人?雅典
907. 傅雷家书是给谁的?儿子
908. 范蠡是谁的手下? 勾践
909. 有声电影诞生在本世纪的:20年代
910. 国际象棋中,黑白各:16子
911. 板块构造学说认为,海沟形成在:大陆板块和大洋板块碰撞处
912. 从何时起,对最高统治者称“王”? 商
913. 世界上岛屿最多的海洋是: 太平洋
914. 我国历年来调入常规能源最多的省级行政区是: 上海
915. 把地图着色,使得相邻的国家有不同的颜色,至少需要几种颜色?4种颜色
916. 华夏民族是在哪儿诞生的? 黄河流域
917. 武昌起义时,孙中山在哪里?美国科罗拉多州
918. 《古今图书集成》的书名是谁定的? 康熙
919. 辛亥革命发生在: 1911年
920. “约翰牛”是哪个国家的绰号?英国
921. 最早公开发表“地球”概念的是:柏拉图
922. 孟子的四端不包括: 信
923. 中国的北洋军阀在一战中何时向德奥宣战? 1918年
924. 唯一的两个皇帝合葬陵墓在:西安
925. “古尔邦节”是一种什么节日? 宗教节日
926. 故宫是哪一年建成的? 1420年
927. 下列经济作物中,主要分布在暖温带的是: 苹果
928. 下列矿种中,我国短缺的有:金刚石
929. 四川出土的最早的保龄叫做“瓦铃”。它是什么质料的? 陶
930. 从匈奴人的地位来讲,单于以下,即以谁为最尊贵? 左贤王
931. 下列环境属于自然环境的是: 横断山区的天然林区
932. 马可波罗来中国的时候,中国处于哪个朝代? 元朝
933. .“响板”这种打击乐器源自哪国民间? 西班牙
934. 以“无字碑”名扬天下的是: 武则天
935. 十八世纪欧洲能雇佣6万工人的手工业工场在: 里昂
936. 有“绿城”之称的城市是: 郑州
937. 广西郁江是通过广东的哪条江注入南海的? 西江
938. 俗话说:“无规矩不成方圆”。规和矩是什么? 方、圆的校正器
939. 把办理与银钱有关的大金融机构称为银行,最早见于: 《资政新篇》
940. 契丹在北朝时,分为几部? 8
941. 目前地球上已知的最大陨石坑位于: 北美洲
942. 尼禄是哪个国家的暴君? 罗马
943. 古代著名的水利工程都江堰是谁设计的: 李冰父子
944. 哪里的庙会在北京历史上时间最早、规模最大? 东岳庙
945. 据考古资料显示,我国的钻孔技术开始于: 山顶洞人时代
946. 马拉松赛跑中的“马拉松”一词是指: 地名
947. 人类古代的“掠夺婚”产生于哪个时期? 父权制初期
948. 下列丐帮帮主,最早的是谁? 萧峰
949. 地球上出现的四季更替是由于: 地球公转
950. 世界上最大的坐佛位于: 中国的四川
951. 内蒙古人所说的“风季”是哪个季节? 春季
952. 西印度群岛位于: 大西洋西部
953. 中国在南极设立的第一个考察站叫什么名字? 长城站
954. 发动第二次鸦片战争的国家是: 美、俄
955. 哪一民族把奶制品称为“白食”? 蒙古族
956. 证实地球除了月亮之外还有其他卫星是在哪年? 1961年
957. 是谁出卖了耶稣? 犹大
958. 清劲风是风力几级的风? 5级
959. 公元618-907年,是我国古代的哪个朝代? 唐
960. 注入洞庭湖的沅江发源地在: 贵州
961. 人类可分为三个基本人种,其中“蒙古”人种也俗称为: 黄种人
962. 沟通大西洋和太平洋的著名国际运河是: 苏伊士运河
963. 银河系大约有多少颗恒星? 1000多亿
964. 吴哥寺是世界上最大的印度教寺庙建筑群,它位于: 柬埔寨
965. 刘邦的老婆叫什么? 吕雉
966. 法国的凯旋门是为纪念谁而建造的? 拿破仑
967. 春城是指我国哪一城市? 昆明
968. 半坡遗址是那个地方的原始母系社会遗址? 黄河流域
969. 我国煤炭资源主要集中在哪些省市? 陕西、山西、内蒙
970. 契丹与奚同为源出鲜卑族中哪一支? 宇文部
971. 藏历新年,人们见面时都要说“扎西德勒”是什么意思? 吉祥如意
972. .“塔”是什么宗教建筑的一部分? 佛教
973. 第二次工业技术革命的标志是: 微电子技术
974. 韦小宝身边皇帝的间谍是: 风际中
975. 下列地形,湖泊与分布地区不正确的是: 死海—北非
976. 阿拉伯人属于: 白种人
977. 山东山西的“山”是指: 太行山
978. 敦煌月牙泉俗名: 药泉
979. 世界上华人、华侨最集中的地区是: 东南亚
980. 我国最大的内陆咸水湖是: 青海湖
981. 世界上最低的盆地是: 四川盆地
982. 第一次探索月球的阿波罗号总重量为多少? 3200吨
983. 特种工艺品景泰蓝也叫铜胎掐丝珐琅,它是哪里的特产? 北京
984. 地面附近的大气中,氮约占: 78%
985. .“建元”是我国哪一个皇帝使用的年号? 汉武帝
986. 馒头起源于: 南方
987. 越南的一次议会辩论中,议员相互指责对方是阴险的“岳不群”和“左冷禅”,这两个人出自: 《笑傲江湖》
988. 在商店里,大部分商品都是尾数价格,如一双皮鞋的价格是298元,而不是300元,请问商店根据什么这样定价牛郎星是哪一个星座的第一亮星? 天鹰座
989. .“滑铁卢”是失败的代名词,滑铁卢战役与谁有关? 拿破仑
990. 原始生物的时代叫作: 元古代
991. 下列环境属于自然环境的是: 横断山区的天然林区
992. 世界上最低的湖泊是: 死海 以下哪个城市是用花命名的? 朝阳
993. 我国大陆轮廓基本形成的地质时代是: 岩浆活动
994. 下列关于埃及的说法,错误的是: 农业仍是国民经济中的主要支柱
995. 观世音菩萨的道场是在: 南海菩陀
996. 由于“水门事件”下台的美国总统是: 尼克松
997. .“四大人种”中的黄种又做: 蒙古人种
998. 中国第一个共产主义小组的领导人是: 陈独秀
999. 辽宁又称为: 奉天
1000. .哪个城市不是三大火炉之一? 上海
1001. 法国被处死的最后一个皇帝是谁? 路易十六
1002. 世界上最古老的海是: 死海
1003. 后羿射了几个日? 9个
1004. .《笑傲江湖》中的乔峰被埋在雁门关下,雁门关在哪个省? 山西
1005. 前门位于天安门广场南端,是明、清北京内城的正南门,也被称为? 正阳门
1006. 昭君墓为什么又叫做“青冢”? 墓上草色常青
1007. .“离地面越高空气越稀薄”是因为: 空气受到地球引力影响
1008. 我国最大的淡水湖是: 鄱阳湖
1009. .“旋风”是在哪个洋面上形成的台风? 大西洋
1010. 新疆地区正式归属中央政权的开始是? 公元前60年,西汉政府设置西域都护府
1011. 地震的震级每差一级,通过地震波释放的能量约差: 30倍
1012. 北京东岳庙座落于朝阳门外大街中段,始建于: 元代
1013. 韦小宝的七个老婆之中,年纪最大的是: 苏荃
1014. 张骞第一次出使西域到达大月氏时,大月氏已占有哪里,从而已成为中亚一大强国。
1015. 匝拉夫善和妫水
1016. .建立北魏的少数民族是: 鲜卑
1017. 牛街礼拜寺最初为辽代入仕的哪国学者纳苏鲁丁所创建? 阿拉伯
1018. 印度的国鸟是: 绿孔雀
1019. 第一次登陆月球,登月舱停留月面时间有多长? 21小时多
1020. 人类最早使用的工具是什么材料的? 石
1021. 印度主要的经济作物有: 棉花、茶叶、黄麻
1022. 古建筑屋顶中等级最高的是: 重檐庑殿顶
1023. 有关东亚气候的叙述,正确的是: 东部属季风气候
1024. 关于阴阳下面说法正确的是: 山南为阳,水北为阳
1025. 见于记载的匈奴第一个单于,驻头曼城,其地为当今内蒙古的: 包头
1026. 什么高原被人民称为坝子,是我国的主要耕作地区? 云贵高原
1027. 我国第一大河长江有多长: 5900公里
1028. 史记》中的“世家”是给什么人作的传? 诸侯王
1029. 火把节在每年农历的什么时间举行? 六月二十四日
1030. 小月氏迁居祁连山以南,长期与谁杂居? 青海羌人
1031. 以雄秀幽奇著称的崆峒山,在中古前又称: 鸡头山
1032. 被称为“万物之园”的是: 圆明园
1033. 位于尼罗河三角洲顶端的城市是: 开罗
1034. 世界上面积第三的国家是? 中国
1035. 下列河流注入的海洋正确的是: 阿姆河—咸海
1036. 下列半岛哪个以盛产石油著称? 阿拉伯半岛
1037. 据考古资料显示,我国的钻孔技术开始于: 山顶洞人时代
1038. 被称作“草原钢城”的是: 包头
1039. 广西郁江是通过广东的哪条江注入南海的? 西江
1040. 煮牛奶的正确方法 旺火快煮
1041. 电脑的中央处理器英文简写是什么CPU
1042. 哪个年龄的人话最多6~12岁儿童
1043. 哪一季节最不宜发哮喘夏
1044. 中国移动电话全球通的基本月租费是50元
1045. 早上出现哪种情况不能说明你昨儿晚上吃多了?
1046. 正确答案: 感到头晕眼花想呕吐的感觉
1047. 遇到雷电下列哪一项是错误的?
1048. 正确答案: 在交通工具内应赶快逃出
1049. 少年儿童每日的正常睡眠时间应是多少小时:9~10
1050. 物价水平如何上涨,才为通货膨胀?相当幅度的持续上涨
1051. 普洱茶的产地在哪?云南
1052. 艾滋病的主要传播途径是: 血液
1053. 蔬菜是人类不可缺少的食物,它富含人体需要的维生素、矿物质及消化系统必须的粗纤维等,以下那种说法是错误的?豆菜类含有较多的铁、钾、维生素以及胡萝卜素
1054. 哪项不是出门旅行时应采取的确保安全的措施? 贵重物品尽量带在身边而不要寄存
1055. 红烧菜肴为什么放白糖? 呈色、提香
1056. 雷电形成的瞬间电流可达: 25-50万安培
1057. 厂商利用各种手段把竞争对手的顾客争取过来,使其购买本企业的产品,这种做法是什么策略? 市场渗透
1058. 为了健康,应避免食入以下哪种果蔬皮? 柿子
1059. 既是常规能源,又是二次能源的是: 焦炭
1060. 华兴会的主要创立者是: 黄兴
1061. 世界上哪些地方曾发现过鸭嘴龙化石? 亚洲大陆
1062. 东南亚著名的矿产是: 锡和石油
1063. 三大金字塔中最大的是: 胡夫金字塔
1064. 整个银河看上起呈什么形状? 怀表
1065. 世界上哪些地方曾发现过鸭嘴龙化石?亚洲大陆
1066. 圆圈里面有个“工”,代表什么?工商银行
1067. 如果有猛兽要袭击你,你逃跑时选择怎样的路线?“之”字形
1068. 金店里出售的K白金首饰,其主要成分是: 黄金
1069. 下列何种物品可以清除桃子表面的细毛?盐水
1070. 医学角度多高的枕头是最适合成人睡眠的? 6~9cm
1071. 鸡尾酒会最早出现于:拉美
1072. 古玛雅人流传于世的水晶头骨共有: 13个
1073. 地球自转一周大约要多少时间? 24小时
1074. 现存世界上最早的钞币是: 元代的中统钞
1075. 我国的邻国共有几个? 12
1076. 黄易的《大唐双龙传》的故事发生在: 唐太宗时代
1077. 蒲松龄和曹雪芹谁的年纪大? 蒲松龄
1078. 武侯祠在什么地方? 四川成都
1079. 世界上人口第二的国家是哪个?印度
1080. 相传春秋时谁曾在位于开封城东南的禹王台吹奏过乐曲?师旷
1081. 广西郁江是通过广东的哪条江注入南海的? 西江
1082. 第一次探索月球的阿波罗号在飞离地球几天后到达月球?4天
1083. 玉龙山在我国的:云南
1084. 康熙皇帝的庙号是:圣祖
1085. 华兴会的主要创立者:黄兴
1086. 冬虫夏草自然生长在我国哪些:青藏、云贵高原及东北地区
1087. 中国民族资产阶级产生于19世纪那个:六七十年代
1088. 我国煤铁石油资源都很丰富、轻重工业都较发达的工业基地是:京津唐工业基地
1089. 阿珂是谁的女儿?李自成
1090. “珍珠港事件”发生在哪一年?1941年
1091. 以下哪一位曾被称为“药王”?孙思邈
1092. “三八线”是:朝鲜韩国的分界线
1093. 公元230年,孙权派卫温率船队到达夷洲。夷洲今是何地?台湾
1094. 西亚和北非绿洲农业的代表植物是:枣椰树
1095. 素有“锡都”之称的城市是哪一城市:个旧
1096. 下列罢工中,坚持时间最长的是:省港工人大罢工
1097. 欧佩克的总部位于 维也纳
1098. 陈胜的“鸿鹄之志”中的鸿鹄指的是 天鹅
1099. 提出“知识就是力量”的是:培根
1100. 多少年前出现了文字,在长江流域和黄河流域各有一批古代城市在地平面上崛起? 4000
1101. 九华山在: 安徽省
1102. 第一个接受人造心脏移植手术后活了112天的人,是一位: 医生
1103. “日心说”的创始人是:哥白尼
1104. 乐器中的“圆号”又称:法国号
1105. 潮汕的独特的村居是: 四点金
1106. 谁死后布了“七十二疑冢”?曹操
1107. 《历史研究》的作者是: 汤因比
1108. 旧时妇女的发髻上喜插一支银簪,簪子的最初作用是:防身武器
1109. “华表”又叫做 表木
1110. 杜甫草堂在我国哪一省内 四川
1111. 被人们称作通天河的河流是 沱沱河
1112. .“反者道之动”是谁提出的命题 老子
1113. 中国第一座佛教寺院是哪一座 洛阳白马寺

1114. 世界最深处位于:太平洋
1115. 苏伊士运河是哪个国家的:埃及
1116. 瓯绣”是哪里出产的刺绣品:温州
1117. 横断山脉的走向是:南北走向
1118. “大陆架”是什么? 大陆在海底的延伸
1119. 以下能从月球上看到的建筑物是: 万里长城
1120. 下列罢工中,坚持时间最长的是:省港工人大罢工
1121. 北伐前锋“独立团”的领导人是:叶挺
1122. 中国民族资产阶级产生于19世纪那个年代?六七十年代
1123. 光球厚度约为多少公里?500公里
1124. 甲骨文是写在什么上面的?龟骨
1125. “瓯绣”是哪里出产的刺绣品? 温州
1126. 西欧和美国两大工业地带形成于: 第二次技术革命中
1127. 三大金字塔中最大的是: 胡夫金字塔
1128. 以“无字碑”名扬天下的是: 武则天
1129. 下列关于领土的说法,正确的是: 领土包括国家全部的陆地、领海、领水和领空
1130. 慕田峪长城位于北京市的: 怀柔
1131. 西亚和北非绿洲农业的代表植物是: 枣椰树
1132. 玄武是什么东西: 龟
1133. 李寻欢在考试中考了第几名? 第三名
1134. 下列关于领土的说法,正确的是: 领土包括国家全部的陆地、领海、领水和领空
1135. 世界上最长的山脉是: 安第斯山
1136. 最轻的金属是:锂
1137. 苏伊士运河是哪个国家的? 埃及
1138. 下列哪个是好现象的征兆: 清晨浓雾
1139. 在九大行星中,被称为最小最冷的行星是哪一颗? 冥王星
1140. 司马迁受腐刑是在哪个皇帝统治下? 汉武帝
1141. 哪个国家有“千湖国”的称号:芬兰
1142. 东帝汶的首都在: 帝力
1143. 为什么长江、黄河都是从西往东流?我国的地势是西部高,东部低
1144. 东南亚著名的矿产是:锡和石油
1145. 祁连山是哪两个省(区)的分界线:青海与甘肃
1146. 伊斯兰会议召开于哪一年? 1971
1147. 下列哪一个星座不属于黄道十二宫: 魔羯座
1148. 我国周口店发现的“北京人”,距今有几万年? 30
1149. 三种水循环各自的运动过程中,都具备的环节是: 蒸发和降水
1150. 黄河在潼关折向东流,又穿行在峡谷中,其中最有名的是: 三门峡
1151. 世界上最曲折的海岸线分布在哪个洲: 欧洲
1152. “织女星”位于哪个星座? 天琴座
1153. 枪杆子里出政权”是谁提出的? 毛泽东
1154. 中国的尼姑最早是何时出现的: 南北朝
1155. 伊斯兰会议召开于哪一年? 1971
1156. 目前世界上水力发电功率最大的水坝是: 伊泰普大坝
1157. 在古代任官授职中兼职的官比本官大,称兼职为: 守
1158. 最先发现了白色光组成的是: 牛顿
1159. 最低盆地最低可达海平面以下多少? 154
1160. 被称为“科学管理之父”的是: 泰罗
1161. 美国的国花是什么花: 玫瑰
1162. 《隋唐演义》是哪个朝代的人写的? 清朝
1163. 被称为“智慧之都”的是那一座古代名城? 亚历山大
1164. 古史传说中出现了尧举荐舜、舜举荐禹,禹先举荐皋陶、皋陶死后又举荐益当部落首领的故事,历史上称这种作法为: 禅让
1165. 天坛原名: 天地坛
1166. 以下哪一座山不属于中国佛教四大名山? 嵩山
1167. “匈奴未灭,何以家为”是谁的豪言? 霍去病
1168. 给楚庄王猜“一鸣惊人”的是: 伍举
1169. 以谁为代表的出海求仙药的方士是我国历史上最早的航海探险家? 徐福
1170. 世界上火山最多的洲是: 亚洲
1171. 西欧农奴没有以下哪种权利义务? 定期服兵役
1172. 以下哪个国家设立了海底打捞博物馆? 新西兰
1173. 整个地球的生物圈: 可算是最大的生态系统
1174. 唐高祖即位以后,李世民被封为: 秦王
1175. 约翰内斯堡是南非最大的采矿中心,它被称为: 黄金城
1176. 夏启死后,太康即位后,政事不修,沉湎于酒色之中,谁乘机夺取了政权? 羿
1177. 有声电影何时问世? 1926
1178. 《新五代史》的作家是: 欧阳修
1179. 破除满汉不通婚这个祖训的是: 乾隆
1180. 《几何原理》的作者是: 欧几里德
1181. 15世纪至18世纪时,欧洲航海家所进行的一系列航海探险活动通称为: 新航海时代
1182. 狮子座流星雨第一次爆发是哪一年? 1833年
1183. 不属于四维的是: 仁
1184. 以下那个机构不参与诺贝尔奖的颁发? 法国皇家科学院
1185. 汉白玉是什么: 一种名贵的石头
1186. 经过什么战役,商汤的军队战胜夏桀的军队,桀出逃后死于南巢,夏王朝从此灭亡? 鸣条之战
1187. 万里长城横跨我国多少省(包括直辖市和自治区)? 7个
1188. 七十年代后世界能源消费比重增加最为迅速的是: 核能
1189. 我国在什么时候开始在航海中使用指南针? 11世纪末
1190. 电磁感应的发现者是: 法拉第
1191. 在泰国,百分之九十以上的人信仰: 佛教
1192. 最早期的热气球是用来做什么的? 空中监视
1193. 隋朝所取代的“周”,属于: 南北朝时的周
1194. “玄武门之变”中,射死太子李建成的是: 李世民
1195. 最早用棉花织布的是在: 印度河流域
1196. 佛教传入中国中原的第一座佛庙是: 白马寺
1197. 中国名山北岳恒山在哪里: 山西浑源
1198. 怒江不流经: 西藏
1199. 拿破仑百日王朝哪一年建立? 1815
1200. 最低的盆地是哪个? 吐鲁番盆地(倒~~~这个答案竟然更改了!上次的题目——世界上最低的盆地是: 四川盆地 真怀疑T9的工作人员有没有审查题目,误人子弟呀)
1201. 下列哪一个星座不属于黄道十二宫: 魔羯座
1202. 铁芒萁的生长反映了: 酸性土壤环境
1203. 刘邦建立汉朝不久,淮南王是: 英布
1204. 与农作物种类分布、复种制度和产量关系最密切的是: 光热
1205. 风切变对飞机的安全有很大危害,它: 对飞机起飞和着陆时危害最大
1206. 拿破仑曾经建立过: 百日王朝
1207. 影响植物分布最重要的条件是: 气候
1208. 1937年发生了飞艇史上著名的空难,当时起火爆炸导致35人丧生的飞艇名字为: 兴登堡号
1209. 被称为中国古代第一个监狱的羑里城位于现在的: 安阳
1210. 华盛顿什么时候定为首都? 1791
1211. 韩世忠平生战功赫赫,全身刀痕箭疤累累,双手仅余几指? 5
1212. 秦汉时代陵墓的建筑形式,一般采用: 卧斗形
1213. 黄河流经几个省自治区: 9
1214. 南岳衡山的最高峰是:祝融峰
1215. 迫使英国承认美国独立的是:《巴黎和约》
1216. 商周时期中原已进入什么时代的繁盛时期? 青铜
1217. 美国加入反法西斯同盟是在:1941年
1218. 在距今9000年前,就已经出现栽培稻,水稻的发源地是在: 中国
1219. 下列各地区中,地壳最厚的地方是: 青藏高原
1220. 第一艘成功飞过火星的探测船是: 先锋10号
1221. 秦汉时代,人们说的“关中”指哪一带?函谷关以西
1222. 维吾尔族人信奉的宗教是: 伊斯兰教
1223. 温带落叶林分布地区的主要气候类型是:温带季风气候
1224. 世界上历来有“西珠不如东珠,东珠不如南珠”之说法,其中“南珠”的产地是:中国
1225. 在大陆西岸南北两个萨瓦纳带之间的自然带是 热带雨林带
1226. 股票交易里面通常说成交多少多少“手”,这一“手”是指多少股? 100
1227. 我国北方半干旱地区适宜发展:畜牧业
1228. 在大陆西岸南北两个萨瓦纳带之间的自然带是:热带雨林带
1229. “紫土地”是指我国哪个地形区域的土地?四川盆地
1230. “千湖之国”芬兰大约有多少个湖泊?6万
1231. 世界上最早种植棉花的国家是:印度
1232. 据文献记载,商代曾经几次迁都?五
1233. 亚洲是世界上的第一大洲,它的面积约占全球陆地面积的:30%
1234. 鞭尸三百的是: 伍子胥
1235. 在地质年代中,铁矿形成的重要时期是: 太古代
1236. 据文献记载,商代曾经几次迁都? 五
1237. 马可.波罗以各种身份服务忽必烈多长时间?---17年
1238. 亚洲是世界第一大洲,它的面积约占全球陆地面积的:---30%
1239. 新中国第一部临时宪法的简称是:---《共同纲领》
1240. 最早的扇子是用什么做的?---羽毛
1241. 孔子去世是在: 公元前479年
1242. 林肯的宅地法颁布于: 1862年
1243. 俄国十月革命发生在俄历几月几号?10月25日
1244. 塔西提岛在哪里? 太平洋
1245. 1976年唐山发生7.8级强地震,此时北京测得震级与烈度与唐山相比:震级相同,唐山的烈度较大
1246. 不属于隋代三师的是: 太尉
1247. 人权宣言是在哪个会议上通过的?制宪会议
1248. 1898年发生的变法是: 戊戌变法
1249. 下列哪个地方的日照时间最长?撒哈拉沙漠
1250. 不属于佛教三宝的是:禅
1251. 武汉长江大桥建于: 1957
1252. 伊朗的官方语言是:波斯语
1253. 维吾尔族人信奉的宗教是: 伊斯兰教
1254. “土木之变”中被捉的皇帝是: 明英宗
1255. 秃头歌女是谁的作品? 尤乃斯库
1256. “金戈铁马,气吞万里如虎”是谁写的词句?辛弃疾
1257. 大约在1882年,世界上出现了:电车
1258. 被称为“国际会议之都”的城市是:日内瓦
1259. 我国和世界目前森林覆盖率分别是: 13.4%,22%
1260. 泰坦尼克号沉船事故中,只有多少人生还? 695人
1261. 阖闾和夫差是什么关系? 父子
1262. 南北朝时期西南地区有一次大规模移民事件,叫做“僚人入蜀”。请问他们是从哪里去的? 贵州
1263. 在泰山上的中天门路旁的五大夫松是哪个皇帝登泰山是封的?秦始皇
1264. 我国的恐龙博物馆在: 四川自贡
1265. 地球北回归线上的唯一的自然风景保护区“鼎湖山”在: 云南昆明
1266. 中国的尼姑最早是何时出现的:南北朝
1267. 弱冠指的是: 二十岁
1268. 佛教传入中国中原的第一座佛庙是:白马寺
1269. 太平洋平均深度:四千米
1270. 长江三角洲的成因主要是:流水的堆积作用
1271. 1930年至1933年,红军连续粉碎了国民党的几次“围剿”?4
1272. 火湖位于哪个洲?拉丁美洲
1273. 最早的圆规是什么样子的?绳套两端各一木棍
1274. 四川盆地又称:红色盆地
1275. 被称为“智慧之都”的是那一座古代名城?亚历山大
1276. 泰坦尼克号出航后第几天撞上了冰山?5
1277. 世界上最大的稀土矿在我国的: 内蒙
1278. 现在美国国旗星条旗上有多少颗星: 50颗
1279. 北宋是中国历史上以汉族为主体建立的封建王朝,建都: 开封
1280. 庐山是一座: 正确答案: 断层山
1281. 春秋》是根据哪国史料编成的一部历史书? 鲁国
1282. 夏代末年,夏王室内政不修,外患不断,阶级矛盾日趋尖锐。夏桀即位后骄奢淫逸,日夜与谁饮酒作乐,挥霍无度? 妹喜
1283. 英国“Beatles”乐队哪一年在沙利文首场演出之后风靡整个美国? 1964
1284. 38个油篓子和一个少女的雕像是哪个城市的标志? 正确答案: 伊拉克巴格达
1285. 哪个火山的爆发毁灭了古罗马帝国的庞贝城? 维苏威火山
1286. .“玄武门之变”前,魏征在谁的手下做事? 李建成
1287. 宋代的代表性刑罚是: 正确答案: 刺配
1288. 秦日纲在太平军中担任的是: 燕王
1289. 属于可再生的清洁的常规能源是: 水能
1290. 现在已知的最高的山在: 火星上
1291. 南宋时期最出名的奸臣是: 秦桧
1292. 黑洞是最神秘的宇宙之迷。实际上,黑洞是: 是宇宙中一种特殊天体
1293. 下列关于潜水的说法中, 有一个自由水面,与大气相接触
1294. 扑克牌中的“方块”象征着什麽? 财富
1295. 汉朝建立后的第一个淮南王是: 英布
1296. 罗布林卡在拉萨语中是什么意思? 宝贝园
1297. 我国最早的博物馆是: 正确答案: 南通博物馆
1298. 下列名称不属于二十四节气的是: 大伏
1299. 董小宛几岁死的? 27岁
1300. 亚非会议召开于哪一年? 1955
1301. “红巾军”起义发生在哪个朝代的末期?元朝
1302. 中国的铁轨宽多少米?1.435米
1303. “我以我血荐轩辕”是谁的誓言?鲁迅
1304. 最深的湖泊是:贝加尔湖
1305. 鲳鱼主要产自哪些江河或海域?东海
1306. 北大西洋暖流从成因上来说,属: 风海流
1307. 下列名称不属于二十四节气的是: 大伏
1308. 下列国家中能源能自给的是: 加拿大
1309. 庐山是一座:断层山
1310. “我以我血荐轩辕”是谁的誓言? 鲁迅
1311. 琐罗亚斯德教起源于什么地方? 中东
1312. “息壤”是谁用来治水的法宝?
1313. 不属于“汉初三杰”的是: 陈平
1314. 最深的湖泊是:贝加尔湖
1315. 世界上火山最多的洲的是:亚洲
1316. 英国“Beatles”乐队哪一年在沙利文首场演出之后风靡整个美国? 1964
1317. 历史上,为什么统治者将岳阳划在湖南? 便于监督和牵制
1318. 最先发现了白色光组成的是:牛顿
1319. 我国的二滩、五强溪水电站分别位于:西南和中南
1320. 我国蓝宝石的主要产地在哪里:山东
1321. 南极洲中无长年冰雪覆盖面积占整个洲的:7%
1322. 在理想大陆上,无论沿哪一条经线前进,几乎都要有秩序地经历多种自然带,这是反映了: 纬度地带性
1323. 乐山大佛在: 四川省
1324. 我国著名的赵州桥建于哪个朝代? 明
1325. 石达开担任的是:翼王
1326. 以下哪一项,不是明治维新的内容:实行按户征兵
1327. 商汤至太甲统治时期出现大好局面,得益于哪位政坛元老的辅佐? 伊尹
1328. 刘邦在秦朝曾经做过:亭长
1329. 马可•波罗在叙述中国时言过其实,因此人们叫他: 百万先生
1330. 石灰岩地区中有许多满布着钟乳石、石笋的岩洞,这些岩洞形成的主要原因是: 流水的溶蚀作用
1331. 英国历史上哪位是第一个以自己的名字来命名一个时代的君主? 伊丽莎白一世
1332. 在大陆西岸南北到两个萨尔纳带之间的自然带是:温带森林带
1333. 有“无烟城市”之称的是:雷克雅末克
1334. 云冈石窟位于我国哪个省?山西省
1335. 不属于三玄的是: 《礼记》
1336. 世界上第一条地铁在1863年建于: 伦敦
1337. 中国面积最大的省份是哪一个: 新疆
1338. 陕西省的渭河谷地,在地质构造上属于:地堑
1339. 兴凯湖是哪两个国家共有: 中俄
1340. 云冈石窟位于我国哪个省? 山西省
1341. 蒙语称内陆湖为: 海子
1342. 我国铁路的铁轨有多宽?1.43M
1343. 约翰•克里斯朵夫有几卷? 5
1344. 下列四组地点中,按经度由东向西依次排列的是: 南京、天津、北京
1345. 千佛坛是哪个国家的? 印度尼西亚
1346. 斯拉夫人信仰的是:天主教
1347. 四合院是以正房、东西厢房围绕中间庭院形成平面布局的传统住宅的统称。在何时,形式就已初具规模?西周
1348. 地球上的第50亿个人类居民出生在:南斯拉夫
1349. 荆轲出现在《史记》中的:《刺客列传》
1350. 贝尔福宣言是哪个国家发表的? 英国
1351. 天文台的观测室都是园顶的,是因为:有利于天文望远镜观测目标
1352. 一座将东西柏林隔离开来的墙建立于何时:1961
1353. 与农作物种类分布、复种制度和产量关系最密切的是:光热
1354. 世界上面积最大的淡水湖是:安大略湖
1355. 第一次登陆月球的两名宇航员在月面上活动了多长时间? 2小时多
1356. 在商店里,大部分商品都是尾数价格,如一双皮鞋的价格是298元,而不是300元,请问商店根据什么这样定价?心理
1357. 国际红十字会的旗帜是什么形状的?正方形
1.王安石变法发生在宋朝哪个皇帝在位期间?答案:B
A.仁宗B.神宗C.哲宗D.高宗
2.古人所谓“黄道”是哪种天体运行周年的轨道?答案:C
A.金星B.月亮C.太阳D.地球
3.下面提供的几种识别矿泉水真假的方法哪一种是错误的?答案:D
A.在日光下无色透明B.折光率较自来水大C.矿化度较自来水大D.同温下吸热速度快于自来水
4.漫画《三毛流浪记》的作者是:答案:C
A.齐白石B.丰子凯C.张乐平D.张大千
5.下列哪个是酒类广告中不应出现的内容?答案:D
A.倡导人们饮酒B.饮酒后的表情C.未成年人饮酒D.驾驶汽车
6.下列哪一个与世界著名文学大师海明威有关?答案:C
A.《麦琪的礼物》B.诺贝尔文学奖C.美国D.冒险
7.金庸挂印封笔,金盆洗手于多少年?答案:D
A.1970 B.1971 C.1972 D.1973
8.《指环王》中的指环可以让人?答案:B
A.不死B.隐身C.透视D.施展魔法
9.以下哪些作品不是宫崎骏的作品?答案:D
A.千与千寻的神隐B.龙猫C.红发少女安妮D.天空的守护神
10.如果把一个成人的全部血管连接起来,其长度接近多少公里?答案:D
A.10公里B.1000公里C.10000公里D.10万公里
11.孔泰发明的现在通用的铅笔是由石墨和什么混合制成的?答案:B
A. 铅粉B.粘土C.松香D.硫磺
12.促进人体胃肠吸收钙的重要物质是:答案:D
A.维生素 B.维生素 C.维生素 D.维生素
13.下列哪部小说是日本作家夏目漱石的作品?答案:C
A.《玩偶之家》B.《群鬼》C.《我是猫》D.《沉船》
14.《星星索》是哪一国家的民歌?答案:C
A.日本B.俄罗斯C.印度尼西亚D.印度
15.在世界上首创用汤药治病的是:答案:D
A.孙思邈B.扁鹊C.李时珍D.伊尹
16.豆科植物可通过根瘤菌固定哪种元素?答案:A
A.氮B.磷C.钾D.氧
17.味精的鲜味来自谷氨酸,它最早发现于什么汤中?答案:B
A. 鸡汤B.海带汤C.竹笋汤D.鱼汤
18.战国时郭隗对燕昭王说“请自隗始”,是指他开始干什么呢?答案:B
A.清查财产B.聘请任用C.晋升高官D.撤职查办
19.个体户全年经营收入扣除成本、费用、损失,余额缴纳:答案:B
A.企业所得税B.个人所得税C.营业税D.私营企业所得税
20.最能反映骨骼发育的重要指标是 答案:D A.胸围B.牙齿数C.坐高D.身长

公务员常识:百科知识精选练习题(四十九)
1.有“世界花城”之称的是那个城市?答案:C
A. 纽约B.伦敦C.巴黎D.华盛顿
2.世界上最早的银行始建于哪个国家?答案:A
A.意大利B.美国C.法国D.瑞士
3.98年法国世界杯冠亚军比分是多少?答案:C
A.1:0 B.2:1 C.3:0 D.3:2
4.“垂帘听政”始于何时?答案:C
A.宋朝B.元朝C.唐朝D.清朝
5.冰球十九世纪七十年代起源于那个国家?答案:C
A.美国B.英国C.加拿大D.爱尔兰
6.排球1895年始于那个国家?答案:D
A.日本B.英国C.荷兰D.美国
7.乒乓球十九世纪始于那个国家?答案:D
A.中国B.瑞典C.法国D.英国
8.伟大的文学家、革命家鲁迅先生逝世于哪一年?答案:A
A.1936 B.1937 C.1938 D.1939
10.历史剧《屈原》是谁的作品?答案:B
A.胡适B.郭沫若C.矛盾D.郁达夫
10.小说《沉沦》是谁的作品?答案:B
A.矛盾B.郁达夫C.郭沫若D.老舍
11.下列哪部小说是郁达夫先生的作品?答案:B
A. 锻炼B.南迁C.子夜D.寒冬
12.“碧云天,黄叶地,北雁南飞”语出:答案:C
A.《墙头马上》B.《窦娥冤》C.《西厢记》D.《牡丹亭》
13.一个帝王陵区只有一个主神道,一般修在谁的陵前?答案:A
A.第一个埋葬者B.年龄最大者C.统治时间最长者D.国力最昌盛者
14.古时代,地中海沿岸地区以一种豆角树上的一部分作为计量黄金重量的测量标准。请问:其所用的是豆角树的哪一部分?答案:D
A.树根B.豆夹C.树叶D.豆仁
15.美国1787年宪法规定,解释宪法的权力在:答案:C
A. 众议院B. 参议院C. 最高法院D. 总统
16.欧元什么时候正式诞生?答案:A
A.1999年1月1日B.1999年7月1日C.1999年12月1日D.1999年2月1日
17.目前观测到的距地球最近的一颗恒星位于:答案:C
A.织女座B.仙女座C.半人马座D.大熊座
18.古人说的“酢”指的是今天的:答案:C
A.酱油B.豆油C.醋D.酒
19.人体最大的解毒器官是:答案:C
A.胃B.肾脏C.肝脏D.脾
20.我国最先出现的纸币是:答案:D
A.元代的“宝钞”B.元代的“交子”C.宋代的“宝钞”D.宋代的“交子”
公务员常识:百科知识精选练习题(四十八)
1. 热带有几个季节? 2个
2. 亚洲耕地面积最大的国家是:印度
3. “海的女儿”是哪个城市的城徽?哥本哈根
4. 被称为“老人国”的星系是哪一星系?椭圆星系
5. 妙应寺白塔始建于元朝至元八年(公元1271年),由当时哪国的工艺家阿尼哥奉敕主持修建? 尼伯尔
6. 妙应寺白塔的刹座呈须弥座式,座上竖立着下大上小十三重相轮,即所谓的: “十三天”
7. 以下哪座塔是元大都保留至今的重要标志,也是我国现存最早最大的一座藏式佛塔。妙应寺白塔
8. 称为“数学之神”的科学家是: 阿基米德
9. “薛涛笺”产生于哪个朝代?唐
10. 产生海水潮汐的主要原因是:月球引力
11. 天文学是研究什么的科学? 天体
12. 以下哪项不是天文学主要研究对象? 气象
13. 天文学家把全天空的星星按区域划分成多少个星座? 88个
14. 领土面积居世界前四位的国家是:俄罗斯、加拿大、中国、美国
15. 加拿大的领土面积在世界上排第几?第2
16. 我国最东边的城市是黑龙江的哪一个城市? 虎林市
17. 法国资产阶级革命爆发的时间: 1789年7月14日
18. 面临江上大风大雨时,吴六奇唱的是哪一出戏?《沉江》
19. 吴六奇死于何人之手? 归钟
20. 非洲产量和储量都占世界第一位的矿产是: 黄金、金刚石
公务员常识:百科知识精选练习题(四十七)
1. 不能成为商标权主体的是:答案D A. 企业法人.B. 事业法人.C. 个人合伙.D. 自然人.E. 个体工商户.
2. 国家在对外关系上的最高代表是:答案A A. 国家元首.B. 政府首脑.C. 外交部长.D. 大使.
3. 目前人类已知的最软的石头是:答案D A. 磷灰石.B. 石膏.C. 方解石.D. 滑石.
4. 杜甫的诗《江南逢李龟年》中的李龟年是哪个朝代的人?答案A A. 唐朝.B. 宋朝.C. 明朝.
5. 马铃薯的薯块是答案B A. 根.B. 茎.
6. 中国在国际货币基金组织中属于:答案B A. 观察员.B. 正式成员.C. 准成员.D. 非成员.
7. 爱因斯坦说自己的成功秘诀是:x+y+z=A,A表示成功,x表示艰苦劳动,y表示正确方法,z表示什么?答案B A. 先天禀赋.B. 少说空话.C. 虚心好问.D. 科学态度.E. 勤于实践.
8. 已发现的绕太阳运行的彗星大约有多少个?答案C
A. 1个.B. 160个.C. 1600个.
9. 月亮金字塔坐落在哪里?答案D A. 斯里兰卡.B. 马尔代夫.C. 埃及.D. 墨西哥.
10. 《阳关三叠》是甚么时候的琴曲?答案B A. 汉代.B. 隋唐.C. 宋元.
11. 司机小王交通违章满12分,通过学习后,他应接受:答案C A. 交规和相关知识考试.B. 道路驾驶考试.C. 交规和相关知识以及道路驾驶考试.D. 4年级
12. 一般天气的变化发生在:答案A A. 对流层.B. 平流层.
13. 设立股份有限公司,应有几个以上发起人?答案B A. 3个.B. 5个.C. 2个.D. 7个.
14. 某显示器分辨率为640*480,则其水平分辨率为:答案A A. 640点.B. 480点.
15. 象征主义诗歌的开山鼻祖是答案D A. 荷马.B. 莎士比亚.C. 福克纳.D. 艾略特.E. 乔叟.
16. 寒潮将至的时候,蜘蛛会:答案A A. 大量吐丝结网.B. 不再吐丝结网.
17. 国家公务员制度起源于?答案C A. 美国雇员制.B. 法国议会制.C. 英国文官制.D. 德国武官制.
18. 为什么笛卡儿指着一筐兔子说,那是他的书?答案C A. 那是他的宠物.B. 家族图腾.C. 提倡观察.D. 他是经验主义者.
19.“只要有恒心”的下一句是什么?答案B
A.必定有钱剩B.铁杵磨成针C.天下无敌人D.点石可成金
20.《聊斋志异》的作者是谁?答案B
A.曹雪芹B.蒲松龄C.施耐庵D.笑笑生
公务员常识:百科知识精选练习题(四十六)
1.成语中“惊弓之鸟”的“鸟”应是一只? D
A.鹰 B.天鹅 C.雕 D.雁
2.在“夸父逐日”中,“夸父”是怎样追逐太阳的? A
A.奔跑 B.驾车 C.飞行 D.骑马
3.“寿比南山”一词中的“南山”指的是:D
A.黔南山 B.大娄山 C.哀牢山 D.终南山
4.蜂蜜是蜜蜂采撷什么酿成的? C
A.花粉 B.花液 C.花蜜 D.花蕊
5.大部分人的心脏是偏向哪一边的? B
A.右 B.左 C.下 D.上
6.通常我们吃的桔子是桔子树上的哪一部分?A
A.果实 B.根 C.茎 D.种子
7.人舌头的哪个部位对甜味最敏感? D
A.舌两侧 B.舌根 C.舌中间 D.舌尖
8.安徒生童话中“卖火柴的小姑娘”在寒冷的风雪中点燃火柴时,在火柴中看到了谁? A
A.祖母 B.爸爸 C.妈妈 D.姐姐
9.柚在什么季节成熟? A
A.冬季 B.春季 C.夏季 D.秋季
10.人体消化道中最长的器官是? A
A.小肠 B.盲肠 C.大肠 D.直肠
11.现存鸟类中的最大的鸟蛋是: D
A.鹰 B.鹅 C.海鸥 D.鸵鸟
12.《皇帝的新装》的作者是: D
A.英国的安徒生 B.英国的格林兄弟 C.丹麦的格林兄弟 D.丹麦的安徒生
13.中国古代四大美女中的“沉鱼”是用来形容哪一位? A
A.西施 B.王昭君 C.杨贵妃 D.貂蝉
14.古时候,一个时辰在现在多长时间? D
A.15分钟 B.30分钟 C.1小时 D.2小时
15.照顾幼蜂是哪一种蜜蜂的职责? A
A.工蜂 B.任何一种蜜蜂 C.其他幼蜂 D.蜂后
16.与“指鹿为马”典故有关的历史人物是: D
A.韩信 B.项羽 C.刘邦 D.赵高
17.“成也萧何,败也萧何”说得是谁的经历? D
A.刘邦 B.张良 C.项羽 D.韩信
18.猫无论以什么姿势从空中落下,总是: C
A.前脚先着地 B.后脚先着地 C.四脚先着地 D.不一定
19.蚊子在晚上如何找到目标? A
A.温度 B.嗅觉 C.听觉 D.视觉
20.战国时,“纸上谈兵”招致兵败的赵国将领是:B
A.赵盾 B.赵括 C.赵奢 D.赵构
公务员常识:百科知识精选练习题(四十五)

1、看鱼鳞能识鱼龄,鱼鳞上的一圈是表示:(A)
A.半岁 B. 一岁 C.一岁半 D. 两岁
2、世界上最大的动物是哪一种?(B)
A.鲸鱼 B.水母 C.恐龙 D. 大象
3、坐长途车要注意揉搓小腿、大腿这是为防止:(D)
A.晕车 B. 心理压力增大 C. 窒息 D.脚浮肿
4、山东山西的"山"是指:(B)
A.泰山 B.太行山 C. 沂蒙山 D.恒山
5、"打蛇打七寸"的七寸是指:(B)
A.咽喉 B.心脏 C.头部 D. 尾巴
6、"五角大楼"是美国哪个机构的代称?(B)
A.中情局 B. 国防部 C.信息工程部 D.劳工部
7、"破釜沉舟"这个成语出于哪次战争?(C)
A.赤壁之战 B.长平之战 C. 巨鹿之战 D.官渡之战
8、"金屋藏娇"的故事与哪一位皇帝有关?(A)
A.汉武帝 B. 唐太宗 C.唐明皇 D. 元世祖
9、"知天命"代指什么年纪 ?(D)
A.二十岁 B. 七十岁 C. 三十岁 D. 五十岁
10、坦克是哪个国家发明的?(A)
A.英国 B. 德国 C.美国 D. 法国
11、五谷中的菽是指什么?(B)
A.谷子 B.大豆 C.玉米 D. 高粱
12、石头城是对我国哪座城市的美称?(B)
A.南昌 B.南京 C. 拉萨 D. 西安
13、我国面积最大的湖泊是:(A)
A.青海湖 B. 鄱阳湖 C.洞庭湖 D.太湖
14、下列河流哪一条是世界流程最长:(A)
A.尼罗河 B.长江 C. 亚马孙河 D.密西西比河
15、请问:火车连续发出两声长鸣,这表示:(C)
A.前进 B. 停留 C.倒退 D. 故障
16、 轮船发出六声短笛,这是表示什么呢?(D)
A.倒退 B.避让 C. 转弯 D. 遇险
17、我军"三大纪律,八项注意"中三大纪律不包括:(A)
A不贪污受贿 B. 一切行动听指挥 C.不拿群众一针一线 D.一切激获要归公
18、 我国有一个专门进行核试验的"原子城",它位于:(A)
A.新疆 B.内蒙古 C. 青海 D.四川
19、 "隐形飞机"是指什么样的飞机?(D)
A.肉眼看不见 B.飞行太高看不见 C.体积太小 D.雷达测不到
20、"人不可有傲气,但不可无傲骨"是谁的座右铭?(C)
A.孙中山 B. 李大钊 C. 徐悲鸿 D.周恩来

最后,行测、申论复习与考试过程中,阅读量都非常的大,如果不会提高效率,一切白搭。首先要学会快速阅读,一般人每分钟才看200字左右,我们要学会一眼尽量多看几个字,甚至是以行来计算,把我们的速读提高,然后再提高阅读量,这是申论的基础。《行测》的各种试题都是考察学生的思维,大家平时还要多刻意的训练自己的思维。学会快速阅读,不仅在复习过程中效率倍增,在考试过程中更能够节省大量的时间,提高效率,而且,在我们一眼多看几个字的时候,还能够高度的集中我们的思维,大大的利于归纳总结,学会后,更有利于《行测》的复习、考试,特别是在学习速读的同事,还能够学习思维导图,对于《行测》的各种试题都能得心应手的应付。本人当年有幸学习了快速阅读,至今阅读速度已经超过5000字/分钟,学习效率自然不用说了。我读大学的成绩是很差,考公务员的时候我妈说我只是碰运气,结果最后成绩出来了居然考了岗位第二,对自己的成绩非常满意,速读记忆是我成功最大的功劳。找了半天,终于给大家找到了下载的地址,怕有的童鞋麻烦,这里直接给做了个超链接,先按住键盘最左下角的“ctrl”按键不要放开,然后鼠标点击此行文字就可以下载了。认真练习,马上就能够看到效果了!此段是纯粹个人经验分享,可能在多个地方看见,大家读过的就不用再读了,只是希望能和更多的童鞋分享。
1358. 解放后,我能能源增长倍数最多的是: 天然气
1359. 珍珠港事件”发生在哪一年? 1941年
1360. 大陆自然带种类最多的大洲是: 北美洲
1361. 王重阳的成名绝技是: 一阳指
1362. “卧薪尝胆”讲的是: 勾践
1363. 在自流盆地及其边缘地区,可打孔开控形成自流井的区域是: 承压区
1364. 通古斯大爆炸发生在哪一天? 6月30日
1365. 新中国第一部临时宪法的简称是: 《共同纲领》
1366. 世界上最大的冰川在哪个洲? 南极洲
1367. 亚洲是世界上的第一大洲,它的面积约占全球陆地面积的: 30%
1368. 孙武是春秋时哪国人? 齐国
1369. 开封被称为六朝古都,那么以哪个朝代建都最久呢? 北宋
1370. 农历把每月初一叫做什么日? 朔日
1371. 哪一区域是我国最大的商品性大豆和出口大豆生产基地? 东北
1372. 通古斯大爆炸发生在哪一天? 6月30日
1373. 吴哥古迹哪个国家的? 柬埔寨
1374. 以下是戏曲理论家的是: 朱权
1375. 王重阳的成名绝技是: 一阳指
1376. “卧薪尝胆”讲的是: 勾践
1377. 在自流盆地及其边缘地区,可打孔开控形成自流井的区域是: 承压区
1378. 通古斯大爆炸发生在哪一天? 6月30日
1379. 新中国第一部临时宪法的简称是: 《共同纲领》
1380. 世界上最大的冰川在哪个洲? 南极洲
1381. 亚洲是世界上的第一大洲,它的面积约占全球陆地面积的: 30%
1382. 孙武是春秋时哪国人? 齐国
1383. 开封被称为六朝古都,那么以哪个朝代建都最久呢? 北宋
1384. 没当过日月神教教主的是: 曲洋
1385. 以下哪个国家建有消防博物馆 罗马尼亚
1386. 世界最深的洼地是: 死海
1387. 孔子在家里的排名: 老二
1388. 宜建磷矿基地的是: 湖北
1389. 我国梁式桥型的精品杰作洛阳桥位于何地? 福建泉州
1390. 以下哪个省处于青藏、黄土、内蒙古高原的接触地带? 甘肃
1391. 世界教徒人数最多的宗教是: 基督教
1392. 俗话说:“无规矩不成方圆”。规和矩是什么? 方、圆的校正器
1393. 藏传佛教“活佛”死后多采用: 塔葬
1394. 契丹与奚同为源出鲜卑族中哪一支? 宇文部
1395. 以下哪种人,不属于古代日耳曼民族?希洛人
1396. 国家图书馆线装书库,为什么没搬进新馆?控制温度
1397. 我国哪一个省级行政单位毗临的省区最多?江西省
1398. 世界上第一颗人造卫星是:伴侣号
1399. 世界上最大的群岛是:南洋群岛
1400. 现在已知的最高的山在:火星上
1401. 下面哪个节不是犹太教的节日?圣纪节
1402. 宋代的代表性刑罚是:刺配
1403. 我国哪一个省级行政单位毗临的省区最多?江西省
1404. 世界上第一颗人造卫星是:伴侣号
1405. 世界上最大的群岛是:南洋群岛
1406. 现在已知的最高的山在:火星上
1407. 下面哪个节不是犹太教的节日?圣纪节
1408. 宋代的代表性刑罚是:刺配
1409. 义和团运动在哪一年爆发?1900
1410. “飞鸟尽,良弓藏,狡兔死,走狗烹”是谁最先说的?范蠡
1411. 汉朝建立后的第一个淮南王是:英布
1412. “玄武门之变”前,魏征在谁的手下做事? 李建成
1413. 都属常规能源的是:水能和生物能
1414. 宜建磷矿的是:湖北
1415. 泰坦尼克沉没在:大西洋
1416. 天坛南方北圆,象征什么?天圆地方
1417. 在宋代西河南府指的是现在的:洛阳
1418. 埃及人面狮身像的鼻子,是被谁炸毁的?拿破仑
1419. 义和团运动在哪一年爆发?1900
1420. 诺贝尔是:瑞典人
1421. 东汉时的东京是指:洛阳
1422. 欧洲最长的河流是:伏尔加河
1423. 《春秋》是根据哪国史料编成的一部历史书?鲁国
1424. 使陆地上水资源不断得到补充、更新的最主要的水循环是:海陆间循环
1425. 以色列国于哪一年建立?1948年
1426. 国际奥委会成立于哪一年?1894
1427. 最早提出“人猿同祖论”的是:拉马克
1428. 哪个火山的爆发毁灭了古罗马帝国的庞贝城?维苏威火山
1429. “五岳”中的南岳指:衡山
1430. 长江流经几个省自治区直辖市:9
1431. 名列“肃州八景”之一的“九眼泉”与嘉峪关的先后关系是:泉-关-楼-长城
1432. 我国的高原内陆湖,蕴藏着以下哪些工业原料?碱
1433. 万隆会议在哪国召开?印度尼西亚
1434. 《宿命》是谁的作品?史铁生
1435. 我国内蒙古草原属于:温带草原
1436. 南宋的都城临安,是现今何处?杭州
1437. 骆驼刺的生长能指示环境为:干旱环境
1438. 到了周厉王时,国内矛盾日趋尖锐。厉王横徵暴敛,虐待百姓,还不让国人谈论国家政事。公元前841年,终于发生:国人暴动
1439. 下面哪个节不是犹太教的节日?圣纪节
1440. 在中国六大古都中论建都时间最久的是:西安
1441. 《论组合的艺术》是下列哪位科学家的论文? 莱布尼兹
1442. 世界上最大的稀土矿在我国的: 内蒙
1443. 到了周厉王时,国内矛盾日趋尖锐。厉王横徵暴敛,虐待百姓,还不让国人谈论国政事。公元前841年,终于发生: 国人暴动
1444. 天坛南方北圆,象征什么? 天圆地方
1445. 飞鸟尽,良弓藏,狡兔死,走狗烹”是谁最先说的? 范蠡
1446. 相传春秋时谁曾在位于开封城东南的禹王台吹奏过乐曲? 师旷
1447. 以积雪和洋川融水补给的河流,影响其流量大小最重要的因素是:气温
1448. 中国古代名医华佗为谁所杀? 曹操
1449. 我国现存时代最早、规模最大的木结构古建筑是:五台山佛光寺大殿
1450. 《四库全书》是什么时候纂修的? 清朝
1451. 码头一般建在河流的: 凹岸
1452. 彗星的尾巴美丽壮观,每颗彗星都有一条尾巴?不对,彗星大概有三种类型,不同的彗星,慧尾的数量也不同
1453. “火把节”在每年农历的什么时间举行? 六月二十四日
1454. 世界上第一个诺贝尔物理奖获得者是: 伦琴
1455. 我国大陆基本轮廓形成时期,陆地上出现了大量的:裸子植物
1456. “十国”中最大的一个割据政权是:南唐
1457. “西山晴雪”是燕京八景之一,它具体在京西什么地方?香山
1458. 不属于蜀汉三杰的是:刘备
1459. 国际纵队是为了协助:西班牙
1460. 对我国影响最严重的海上灾害是:台风
1461. 亚洲大陆海岸线约长:7万公里
1462. 国鸟是公鸡的国家是:法国
1463. 亚洲大陆海岸线约长:7万公里
1464. 隆美尔死于:1944年
1465. 平均每人占有径流量最多的洲是:大洋洲
1466. 中岳嵩山分为太室山和少室山。少林寺在:少室山
1467. “十月”又称:小阳春…...

Similar Documents

Premium Essay

Management

...Top of Form CC/SOCIAL AND BEHAVIORAL SCIENCES - Management - JOURNAL LIST Total journals: 131 1. ACADEMY OF MANAGEMENT ANNALS Annual ISSN: 1941-6520 ROUTLEDGE JOURNALS, TAYLOR & FRANCIS LTD, 4 PARK SQUARE, MILTON PARK, ABINGDON, ENGLAND, OXFORDSHIRE, OX14 4RN 1. Social Sciences Citation Index 2. Current Contents - Social & Behavioral Sciences 2. ACADEMY OF MANAGEMENT JOURNAL Bimonthly ISSN: 0001-4273 ACAD MANAGEMENT, PACE UNIV, PO BOX 3020, 235 ELM RD, BRIARCLIFF MANOR, USA, NY, 10510-8020 1. Social Sciences Citation Index 2. Current Contents - Social & Behavioral Sciences 3. ACADEMY OF MANAGEMENT LEARNING & EDUCATION Quarterly ISSN: 1537-260X ACAD MANAGEMENT, PACE UNIV, PO BOX 3020, 235 ELM RD, BRIARCLIFF MANOR, USA, NY, 10510-8020 1. Social Sciences Citation Index 2. Current Contents - Social & Behavioral Sciences 4. ACADEMY OF MANAGEMENT PERSPECTIVES Quarterly ISSN: 1558-9080 ACAD MANAGEMENT, PACE UNIV, PO BOX 3020, 235 ELM RD, BRIARCLIFF MANOR, USA, NY, 10510-8020 1. Social Sciences Citation Index 2. Current Contents - Social & Behavioral Sciences 5. ACADEMY OF MANAGEMENT REVIEW Quarterly ISSN: 0363-7425 ACAD MANAGEMENT, PACE UNIV, PO BOX 3020, 235 ELM RD, BRIARCLIFF MANOR, USA, NY, 10510-8020 1. Social Sciences Citation Index 2. Current Contents - Social & Behavioral Sciences 6. ACTION RESEARCH Quarterly ISSN: 1476-7503 SAGE......

Words: 4439 - Pages: 18

Premium Essay

Management

...Management and Leadership Paper 1 Management and Leadership Paper University of Phoenix Harry Core /MT330 September 3, 2012 Management Leadership Paper 2 Management and Leadership at the Microsoft this organization requires both parties to accomplished their goal whether it’s the manager or the Leader. The organization requires the Leader and Manage to success in the ability to get the job done in a timely manner. This organization solely depends on the manager skills and the leader motivation. People might sometime get the two position mix up, but both positions are not the same the two positions have two difference job descriptions that needed to perform job duties. Management skills are a vital element within the business setting, and leader are just important also. Leader and manage work hand-in-hand although the two are not the same, but they are necessarily link. Separating the two will cause more issue then it will solve the manage job is to coordinate, plan, and organize the leader motivate and inspire the leader introduce new method to the team manager manage the team. The leader is capable of creating manager is an imitation. The leader makes the picture visible the manager supports by providing the leader with what is needed to perform. In......

Words: 1046 - Pages: 5

Premium Essay

Management

...Boeing Management Planning Heather Oetzel MGT 330 October 22, 2012 Joe Cheng Abstract Boeing is known as “the world’s leading aerospace company and the largest manufacturer of commercial jetliner and military aircraft combined ("The Boeing Company: About Us", 2012). Every company uses different types of management techniques including how the planning function of management is used. Planning allows organizations to develop how the customers’ needs can be met, what is expected out of the company, and the environment. The structure of management helps accommodate the need for experience and expertise on important factors. Some of these factors are legal issues, ethics, and corporate social responsibility instead of just focusing on the profits. This paper covers the planning function of management, the influences of legal issues, ethics, and corporate social responsibility on management planning, and factors that influence the company’s strategic, tactical, operational, and contingency planning. Boeing Management Planning Boeing is known as “the world’s leading aerospace company and the largest manufacturer of commercial jetliner and military aircraft combined ("The Boeing Company: About Us," 2012). Every company uses different types of management techniques including how the planning function of management is used. Planning allows organizations to develop how the customers’ needs can be met, what is expected out of the company, and the environment. The structure......

Words: 1477 - Pages: 6

Premium Essay

Management

...------------------------------------------------- Principles of Management Unit 1 Ch 1: Management: An Introduction * Management is that function of an enterprise which concern itself with the direction and control of the various activities to attain the business objective.[Def by William Spriegel] * A distinct on going process of allocating inputs of an organisation by typical managerial functions for the purpose of acheving stated objectives namely – output of goods and services desired by its customer. In the process, work is done with and through the persons of the organisation in an ever changing business environment Characteristics of Management 1. Management aims at reaping rich results in economic terms: a. Primary task is to secure production performance b. Management is expected to bring in the desired results. c. Maximisation of profits while utilising the the available resources. 2. Management also implies skill and experience in getting things done through people: d. Enlisting co-operation and securing positive responsefrom people is the economic function of eaning a profitable return. e. Getting the suitable type of people for executing the operation is the signficant aspect of management. 3. Management is process: f. It is a process, function or activity g. It continues till the set objectives of the organisation is achieved. 4. Management is a Universal Activity: h.......

Words: 334 - Pages: 2

Premium Essay

Management

...Discussion Questions Week 1 Select a small business that you may want to start. What is strategic management and planning? Why would a strategic plan be important to the success of this business? How are the four functions of management relative to creating and implementing a strategic plan? • Select a small business that you may want to start. The small business that was select is Day Spa Spa is an oasis of tranquility, and relaxation, and offers a complete day spa experiences. • What is strategic management and planning? Strategic management is the groundwork for a company’s vision and allows a company to be ready to capitalize on opportunities. Strategic management is a process of evaluating a company’s mission, establishing the company’s design, developing the company’s organization and relationships, and guiding the company’s plan to execution to ensure that the management is consistent with the company’s strategy (Pearce & Robinson, 2009). Strategic planning is the process of determining a company’s long-term goals and determines the best approach to achieve the goals. Strategic planning is matching the strengths of the business to available opportunities. Understanding the business strengths and weaknesses and develop a clear mission, goals, and objectives. • Why would a strategic plan be important to the success of this business? Strategic planning plays an important role in Day Spa because it can make the difference between the success and failure of the......

Words: 788 - Pages: 4

Premium Essay

Management

...informational role. The purpose is to identify and discuss the importance of informational role that are required to perform. Experts find that informational role have some relationship with interpersonal role, decisional role. Besides, experts believe that informational role play part in external environment and important for every level of managers. In addition, some experts argue that Mintzberg’s theory have some limitation in some area. Therefore, this essay will discuss several parts of informational roles: what informational roles are, the importance of informational roles, how informational roles affect in different levels management, and the limitation of Mintzberg’s theory among CEOs. Management role is the different behaviours that managers are expected to play in different situations. Mintzberg(1973) conclude that managers perform 10 different management roles. The 10 roles can be grouped into 3 categories: Interpersonal role(figurehead, lead, liaison),Informational role(monitor, disseminator, spokesperson) and decisional role(entrepreneaur, disturbance handler, resource allocator, negotiator). Before discuss the importance of informational role, it is necessary to define monitor, disseminator and spokesperson. According to Mintzberg(1973), the managers act as monitor is responsible for seeking and collecting internal or external information to understand organization’s and public’s situation. For example, a marketing manager read magazines and communicate with......

Words: 1668 - Pages: 7

Premium Essay

Management

...scope of management Management has different definitions, from different theorists. There are various ways of describing management, so in this assignment the different definitions of management would be discussed and we would also see how most of the definitions are similar, along with their functions. We should consider management look at why management is very relevant. We should see how the various views of these management theorists are similar and also if they contrast. Management, as defined, “is the activity of getting things done with the aid of people and other resources efficiently and effectively, it is a feature of most human circumstances; domestic, social and political, as well as in formally established organisations”(David Boddy, 2008, ps.10). We human beings perform different activities everyday such as; eating, drinking, playing and they are related to management etc. According to Mary Parket Follet, “Management is the act of getting things done through people. So management is an activity because a manager accomplishes his task or objective with the help of others and also directs these people in order to obtain his objective, so management achieves its objectives through people, so management is quite useful to people. In management there are various activities that are carried out. These include informational activities, decisional activities and inter-personal activities and all these activities are to be done by a manager. Management......

Words: 1606 - Pages: 7

Premium Essay

Management

...Schools of Management Thought SCHOOLS OF MANAGEMENT THOUGHT Structure 4.0 Objectives 4.1 Introduction 4.2 Historical Perspective 4.3 Theory in Management 4.4 Classification of Management Theories 4.5 Classical Management Theory 4.5.1 Scientific Management 4.5.2 Administrative Management 4.5.3 Bureaucratic Organization 4.5.4 Criticisms on Classical Management Theory 4.6 Neo-Classical Theory 4.6.1 Human-Relations School 4.6.2 Behavioural Schools 4.7 Modem Management Theory 4.7.1 Systems Theory 4.1.2 Contingency Theory 4.7.3 Organizational Humanism 4.7.4 Management Science 4.8 Other Schools of Thoughts, Styles and Approaches 4.9 Problems and Conflicts in Management Theories 4.10 Summary 4.11 Key Words 4.12 References and Further Reading 4.0 OBJECTIVES After reading this Unit, you will be able to • know the historical development of schools of management thought; • explain what a theory in management is; • outline the classification of management theories; • describe important schools of management, their contributions and limitations; • elaborate problems and conflicting issues in management theory; and 4.1 INTRODUCTION In the preceding three units of this block you have learnt various scientific principles of management, management functions and what constitutes managerial quality and leadership as propounded by management experts. In this Unit you will have a historical perspective of management approaches or thoughts. The block in toto will......

Words: 9513 - Pages: 39

Premium Essay

Management

...Material management department is typically responsible for directing the supply chain. Material management is an umbrella department that has many other functions (e.g., central store, laundry and linen operations, and sterile processing). The core purpose of material management is to direct and control the movements of goods in an efficient manner through a hospital system (Langabeer, 2008). This material management proposal document will elaborate on the role materials management plays within a hospital and the role of operations managers in this process. This document will further identify possible constraints a hospital may experience in its supply chain, the potential effects and justification on implementing a new collaborative planning process, and provide suggestions on how to manage a hospital supplied during a disaster. Role of Materials and Operations Management The role of materials and operations management plays within a hospital system is vital to the success of any health care organization. According to Langabeer (2008) material management controls significant resources and have total expenditures, or spending at 50% of a hospital budget. Materials management not only directs and controls the supply chain of a health care organization it is responsible for managing the flow of goods throughout the hospital and carry out supply and resource logistics. Materials management has numerous meanings and some hospitals view material management as an umbrella......

Words: 2549 - Pages: 11

Free Essay

Management

...Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management Management......

Words: 296 - Pages: 2

Premium Essay

Management

...informational meeting SumMer Study Abroad Program February 6th at 2 pm STellar Building, Room 215 We’ll have snacks, so bring your appetite! Management is a necessary evil of any business. It provides the leadership and administration that will ensure that the organization runs the way that it should. According to the online business dictionary (2011), management is defined as the organization and coordination of the activities of an enterprise in accordance with certain policies and in achievement of defined objectives. It is the process of using organizational resources to achieve organizational objectives through planning, organizing and staffing, leading, and controlling. Management is an essential factor of production along with machines, materials, and money. As a discipline, management consists of the interlocking functions of formulating corporate policy and organizing, planning, controlling, and directing an organization's resources to achieve the policy's objectives. Management can also imply the directors and managers who have the power and responsibility to make decisions to manage an enterprise.Management is a necessary evil of any business. It provides the leadership and administration that will ensure that the organization runs the way that it should. According to the online business dictionary (2011), management is defined as the organization and coordination of the activities of an enterprise in accordance with certain policies and in achievement of......

Words: 331 - Pages: 2

Premium Essay

Management

...Ref: Management , Seventh Edition By Stephen P. Robbins &Mary Coulter INTRODUCTION TO MANAGEMENT CONTENT Who Are Managers?  What Is Management?  Management Functions and Process  Management Role and Skills  How is the manager’s job changing?  Rewards and Challenges of Being a Manager  Summary  WHO ARE MANAGERS?     Someone who works with and through other people by coordinating their work activities in order to accomplish organizational goals Coordinating the work of a departmental group / supervising a single person Coordinating the work activities of a team composed of people from several different departments People outside the organization such as temporary employees or employees who work for the organization's suppliers. Levels of Management WHAT IS MANAGEMENT ?  The process of coordinating work activities so that they are completed efficiently and effectively with and through other people.  The process represents the ongoing functions or primary activities engaged in by managers.  These functions are typically labeled planning, organizing, leading, and controlling. (POLCA) EFFICIENCY AND EFFECTIVENESS Efficiency refers to getting the most output from the least amount of inputs.  Effectiveness is described as "doing the right things"  Efficiency (Means) Resource Usage Low Waste Effectiveness (Ends) Goal Attainment High Attainment Management Strives for ; Low Resource Waste (high efficiency) High Goal Attainment (high......

Words: 686 - Pages: 3

Premium Essay

Management

...Kristian Kenn D Limsipson BSBA-BM 1A PRINCIPLES OF MANAGEMENT Management in businesses and organizations is the function that coordinates the efforts of people to accomplish goals and objectives using available resources efficiently and effectively. Management is the act or skill of controlling and making decisions about a business. Management is the way of something is handled, careful treatment, supervising skills, or those in charge of a business or a group. Manager a person who controls the activities, business dealings and other aspects of the career of an entertaines. Manager is a person responsible for supervising and motivating people. *What are the task, roles, skills of the manager* Management Task #1: Coaching One of the most important management task is coaching. Managers must be the persons who will show to their subordinate or team members the right direction where the organization will need to go. They are simply instructors and trainers. Management Task #3: Change Agent The whole change process must be planned and managed if you want to bring desired results. Managers in the same time must ensure that the company will continue with the current level of success and prepare to implement change that will bring future success. Management Task #4: Forecasting the Future Forecasting is another managerial task that will provide a picture of how the future will look like from......

Words: 781 - Pages: 4

Premium Essay

Management

...Lahore School of Economics Course: Management: Policy and Practice (MGT 503) Semester: Winter Semester 2012 Part- I Class: MBA for Professionals I Sec B Course Instructor: Usamah Iyyaz Billah (email: usamahbillah@yahoo.com ) Class Day & Timings: Sunday: 12:45 PM - 02:45 PM + 3.00PM - 5.00PM SYLLABUS 1. Introduction to Case Study Method: The case study method is radically different from traditional teaching methods. Students will learn the basic rules of an Oral Case Analysis Presentations as well as how to prepare and present Written Analysis for comprehensive management cases. 2. Defining the Managers Terrain: What is a management function, roles and kills? Universality of Management. A brief History of Management. Organizational Culture and Environment. Classifying managers and nominal employees. How the work done by managers is important for the organizations and how difficult it is to be a good manager who carries Social Responsibility and Good Ethics. 3. Planning: Managers as Decision makes, Decision making Process. Classifying decisions and decision making conditions. Techniques for effective decision making. Foundation of Planning. Setting goals/objectives and developing plans. Strategic management and planning. 4. Organizing: Organizational structure and design. Functional, geographic, product, process, customer departmentalization. Chain of command and span of control. Decisions......

Words: 1793 - Pages: 8

Premium Essay

Management

...Scientific management is a theory of systematic study with great influence that attempts to apply science to the process of management with the main objective to improve economic efficiency. The theory was first introduced by Frederick Winslow Taylor in 1912 and has been altered and developed for several times. (Freeman, 1996, P35) Is scientific management still relevant to a predominantly service economy is debatable. The aim of this essay is to discuss the supporting viewpoints. Several reasons are provided to support the relevance of scientific management and the current service economy which are listed as followings: firstly, applying science for each element of work to create best way to perform the task; secondly, division of labor, specialization and total quality management system are used to increase efficiency of the production; finally, piece-rate as one of the reward systems of scientific management is widely used till nowadays. At first, Taylor stated the measurement of scientific management is to develop a science for each element of a work which includes discovering one best way to perform the task, planning each task in advance with instructions describing in details and determining the correct time to complete each task. (Aguiar, 2001, P257) For instance, Aguiar identifies how scientific management is applying to the measurement of cleaning work in the new building workplace, which is one example of service economy. Science is used to calculate the size......

Words: 967 - Pages: 4

DPReview DigitalPhotography | Depeche Mode | New Girl 7.9